Рассказ от том, как Bloomberg попытался сорвать маску с Zerohedge

В последние годы Zero hedge стал центом внимания СМИ.

Все началось с публикации в NY Magazine в сентябре 2009 года, которая «сорвала маски» с журналистов, стоящих за Zerohedge. Статья называлась «Доу-Зиро» восстание: Хаос, вызванный финансовым кризисом, заставил усомнится во всем, что транслируется медиа пропагандой. Это создало прекрасной возможность блоггеру, который является бывшим сотрудником хедж-фонда с неясным прошлым, стать обличителем теории заговора.» В этой статье нас представали как кучку параноиков с шапочками из фольги на голове.

Мы, собственно, и не против сыграть роль «знатоков теории заговора». Тем более, рано или поздно, эти «теории заговора» становятся реальностью.

Некоторые, например, академики на службе Уолл-стрит, предприняли другой подход и обвинили нас в том, что наш веб-сайт является «российской информационной атакой», защищающий российские интересы, и поддерживаемый КГБ. Нас даже обвинили в том, что мы являемся агентами Путина только потому, что мы не захотели идти в фарватере американской пропаганды. Мы не против быть фигурантом чьих-либо теорий заговора, тем более, что мы никогда не были в контакте с кем-либо из России, США или правительств других стран. Мы никогда не взяли ни копейки из рук какой-либо частной или публичной организации. Мы всегда гордились нашей финансовой независимостью, поскольку были прибыльны с момента нашего возникновения.

А теперь самое время рассказать о последней «выходке» Zero hedge, согласно которой Bloomberg был вынужден опубликовать материал: «Сорвем маски с блоггера-предателя Уолл-стрит». В этой публикации содержится признание о том, что «Bloomberg конкурирует с Zerohedge в предоставление новостей и финансовой информации

Нашему удивлению не было предела, так как «информация», публикуемая Bloomberg, доступна любому пользователю интернета, способному забить вопрос в строку google. Но в этот раз было нечто особенное: нас обвинили в том, что мы –капиталисты, жаждущие прибыли, существующие на подачки наших работодателей.

И все это исходит из организации, которая обслуживает интересы Уолл-стрит, и принадлежит одному из богатейших людей мира.

Суть статьи — обнародование фактов бывшего сотрудника Zero hedge.

Как правило, мы не реагируем на такие истории, но в этом случае сделаем исключение, так как Bloomberg многое осознано опустил.

***

Zerohedge нанял Локи Колина, когда он обратился год назад, умоляя принять на работу, так как был уволен из Seeking Alpha за драку с коллегой. Нам стоило задуматься тогда, но мы проигнорировали тревожные сигналы.

Колин был хорошим журналистом, способным освещать вопросы экономики и политики. Странно, но Колин не имел претензий к капитализму. Согласно Bloomberg «его зарплата позволяла ему содержать «очень хороший» кондоминиум в Южной Каролине». Стоило ли ему отказаться от зарплаты в рамках его борьбы с капитализмом?

Так случилось, но Колин оказался эмоционально нестабильным алкоголиком. К тому же в прошлом он был распространителем наркотиков. По крайней мере, это следует из его признаний.

К сожалению, все это стало известно гораздо позднее, чем мы наняли его. И, похоже, все это привело его к психологическому разрушению и подвигло к увольнению. Все это стало известно Bloomberg, в рамка рутинной процедуры «проверки фактов».  К удивлению, Bloomberg не только не постеснялся опубликовать статью, основанную на показаниях скандально уволенного работника, который не только имел психологические проблемы, но и, уходя, угрожал «снести» сайт и даже убить сотрудников Zero hedge.

Вкратце: чтобы обрести столь желаемые рекламные клики, Bloomberg призвал психически нездорового человека.

Увольнение Колина привело к нарушению психики, что и стало темой статьи в Bloomberg. Колин признался, что хочет «разрушить» сайт, и Bloomberg предоставил ему возможность обнародовать свои планы.

Ирония в том, что два месяца тому назад Колин благодарил нас за то, что мы «спасли его жизнь» и, что ZH –самая важная часть его жизни. Последнее, что он хотел – это спустить в унитаз все это, признался он позднее в своем текстовом сообщении.

111

 

К сожалению реальность отличается от того, что представлено в мейнстрим-медиа, в чем читатели скоро убедятся.

Но вначале, мы хотим представить вранье, опубликованное Bloomberg:

Локи, который являлся автором большинства материалов на политическую тему, утверждает, что существовали рамки, которые не позволяли ему выражать свои взгляды искренне. «Я хотел, чтобы в моих статьях было больше правды, но мне препятствовали. Россия=хорошо. Обама=идиот. Башар Аль-Ассад=хороший лидер. Джон Керри= тупица. Владимир Путин=величайший лидер в истории существования государств», говорит Локи, описывая творческие ограничения, наложенные на него руководством сайта. Ivandjiski (прим. создатель сайта) же утверждал, что Локи мог писать «все, что он хочет. Никто не стал бы его цензурировать.»

Он добавляет: «Я не могу больше быть агитатором в пользу Хесболлы, Москвы, Тегерана или Трампа. Это неправильно. Точка

Он абсолютно прав: никто и никогда не просил Колина делать этого и уж точно не в Zero hedge. Интересна другая сторона истории, которая не была изложена, и которая может заставить читателя подумать.

Поверьте, Колину не только никогда не навязывали тем для его статей, но даже его статьи не подвергались редакции. Любая история или персона, о которой он писал, были выбраны исключительно им. Никогда ему не навязывали «угол», под которым он должен был бы излагать информацию. Это действительно забавно: вначале Локи, который сначала обвинял Zero hedge в агитации за Трампа, несколько днями позже опустился до обвинений в про-путинской позиции издания. Однако, он признал, что вообще-то ему не говорили, как писать, но он «думал», что это подразумевается.

222

Следующая ложь — это утверждение, что «Локи говорит, что он боится отпросится даже на час». Между тем Ivandjiski отвечает: “Если тебе нужен отпуск, просто скажи.» В феврале Локи сказал, что он «любит эту компанию и сайт» и выразил благодарность Ivandjiski за то, что он «спас его жизнь».

И, правда, Ivandjiski сделал это два месяца назад, т.е.  за месяц до ухода Колина. Мы постоянно спрашивали Колина нужен ли ему отпуск. Тем не менее Bloomberg заявляет, что Колин боялся отпросится «даже на час».

333

Этот ком лжи начал расти несколько месяцев назад, а его кульминация достигла апогея в сегодняшней сенсационной статье Bloomberg.

***

Далее мы приведем факты, доказывающие, что источник информации к статье Bloomberg, является просто недовольным работником, пытающимся прославится своей попыткой «уничтожить» своего прежнего работодателя.

Сперва, несколько фактов об алкогольной невоздержанности Колина, которая, судя по всему, и являлась причиной его резких смен настроения, а потом привела и к снижению качества его работы.

444

Это было сказано им в феврале. Ему не удалось «завязать». Его пьянство только набрало обороты и чуть не стало причиной его самоубийства. Но он продолжал пить.

555

Это было удобно для Bloomberg не упомянуть о том, что их источник – алкоголик. Они также не упомянули то, что у Колина, как он признался сам, были «серьезные психологические заболевания».  Состояние его так ухудшилось, что он даже просил увольнения за два месяца до его полного эмоционального разрушения.

666

… Только для того, чтобы попросить свою работу назад несколькими часами позднее.

777

Мы решили дать ему шанс: все-таки он был хорошим автором, кстати, поэтому и не нуждался в редакторской правке и указаниях как правильно преподнести информацию. А именно в этом о нас и упрекнул.

Увы, продолжение последовало вскоре после этого.

888

Мы хотели помочь Колину, но у него не было даже мысли, чтобы помочь себе самому. Печально, но его пьянство продолжилось, как и его притворные попытки лечь в больницу.

999

Колин признался, что его психическое состояние ухудшилось так сильно, что ему назначили присмотр терапевта и выписали ативан.

9991

Опять Колин просил о прощении, и мы простили.

9992

Все это сопровождалось походами в больницу и ухудшающимся качеством его работы.

9993

В конце концов Колин сам сформулировал суть своего психологического состояния «непостижимое и пугающее».9994

А потом он наконец раскрыл источник своих психологических проблем. Этим источником оказались воспоминания о минувших днях его наркодиллерского прошлого. Об этом он поведал нам всего неделю назад.

 

 

9995

9996

Все это продолжалось неделями и месяцами и закончилось тем, что Колин опять пообещал нам «все исправить».

9997

Несколько днями позже Колин полностью развалился как личность, что выразилось в его вожделении «закрыть» сайт. Для этого-то он и обратился к нашему конкуренту – Bloomberg

9998

Кроме того, это сопровождалось угрозами.

9999

И этот источник Bloomberg использовал в написании свое статьи.

***

Забавно слышать от Bloomberg, который использует в своих статьях информацию, полученную от психически нездорового алкоголика, а в прошлом — наркоторговцем, обвинения в том, что Zero hedge создавался для заработка денег.

В устах Bloomberg это звучит не только забавно, но и лицемерно.

Да, Zero hedge нуждается в деньгах и зарабатывает их, так как никто не будет нас финансировать по причине того, что наш посыл прост, и мейнстрим-издания предпочтут не обсуждать это. Мы находим особенно забавным, что Bloomberg в своей статье привел слова Локи, говорящего, что «он раздражен лицемерием Zero hedge, выстраивающего себе имидж борца с истеблишментом».

Возможно это и сбило с толку Колина, поскольку имидж здесь не причем, а важна миссия нашего сайта, которая ясно сформулирована в нашем манифесте:

Наша миссия:

  • Расширять доступность финансовой, экономической и политической информации для инвестирующей публики.
  • Пристально относится, и где необходимо атаковать, беззубую финансовую журналистику.
  • Обеспечивать не ангажированный анализ.
  • Делится информацией в бесконечном пути к свободе.

 

 

Наш метод: использование псевдонимов…

 

Анонимность- это защита от тирании сильных мира сего. Защитить личность от возмездия…и идей от подавления…в не толерантном обществе – это основные задачи билля о правах и первой поправки в особенности.

 

… используется с ответственностью.

 

Право анонимности может быть лишено, если анонимность используется для прикрытия мошенничества. Анонимные политические воззвания по своей внутренней природе могут привести к неприятным последствиям, но в целом наше общество видит больше пользы в свободе слова, чем вреда, который может быть нанесён злоумышленниками, воспользовавшимися этой свободой. Таково решение американского судьи Стивенса в процессе 1995 г.

 

***

Что же касается вопроса о сути нашей деятельность, мы удивлены, что кому-то вообще понадобилось объяснение: наш контент состоит из публикаций, попадающих сразу же сайт по мере их написания. Эти публикации тут же перепроверяется на достоверность нашими читателями. Действительно, как мы и заявляли с самого первого дня, содержание публикаций должно говорить само за себя безотносительно, кто является их авторами. В этом и есть вся наша идеология. Надеемся, что наши читатели соглашаются с нами.

 

А между тем, график вверху может здорово прояснить, почему наш «конкурент» Bloomberg решил взвалить на себя миссию, предоставив свою платформу уволенному сотруднику озвучить свои жалобы, который намеревается «разрушить» Zero hedge, .

 

Опубликовано 29.04.2016 г.

http://www.zerohedge.com/news/2016-04-29/full-story-behind-bloombergs-attempt-unmask-zero-hedge

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *