Похоже веселые времена опять здесь. Официальные лица Северной Дакоты объявляют, что нефтяной бум «возвращается стремительно»

Отличные новости!!! По информации OilJobFinder.com, регулятор в сфере добычи нефти в Северной Дакоте Хелмс послал письмо администрации Уиллистона, чтобы та была готова к возврату нефтяного бума. «Все вернется очень быстро», сказал Хелмс членам Торговой палаты Уиллистона.  «Нам нужно поработать, чтобы быть готовым к этому». Почувствуйте запах отчаянной надежды в его риторике…

Без сомнений, это произойдет, и ничто не сможет остановить это. Цены на нефть достигли своих шестимесячных максимумов вчера. Это свет в конце туннеля, которого мы так ждали. Вытаскивайте свои резюме, закатывайте рукава, весёлые времена возвращаются.

С ценами на нефть, взбирающимися выше и выше, мы увидим оживление на нефтяных площадках. Бурильные команды ждут сигнала. Многие компании вернутся на Баккен и попытаются компенсировать потерянное время. Тысячи рабочих потребуется на каждом месторождении нефти.

OilJobFinder.com отмечает, что по расчетам Хелмса, Уиллистон нужно будет привлечь 40 000 дополнительных постоянных работников. Для этого потребуется, чтобы население города равнялось 80 000 жителей. По сегодняшним оценкам в Уиллистоне проживает 30 000 жителей. Время подготовить условия для приезда еще 50 000 человек. Мы увидим взрывной рост населения в городе.

Индустрия стремится вернуться к работе. В связи с недавним спадом нефтяных цен, дела замедлились повсюду. Пострадали не только нефтяные компании: эффект домино задел каждого. Упавшие цены на нефть заставили компании заняться тонкой настройкой методов добычи в Северной Дакоте. Себестоимость добычи сланцевой нефти в Северной Дакоте значительно снизилась. Нефтяные компании больше не нуждаются в высоких ценах на нефть. Они нашли способ добывать нефть задешево, как все и ожидали этого от них.

Тонкая настройка методов добычи означает, что нефтяные скважины теперь совсем непохожи на, те что были раньше. Речь идет о практически полном исчезновении снижения дебета скважины в момент начала добычи нефти на ней. Скважины, которые бурятся сейчас,- монстры, и темпы падения дебита снижаются с каждой пробуренной скважиной.

Нефтяные компании также являются свидетелями, так называемого, гало-эффекта скважин. Сейчас, когда множество скважин уже пробурено, компании начинают пожинать плоды своих трудов. Когда компании приходят на площадку и бурят новую скважину вблизи пробуренных ранее, эти старые скважины получают новый импульс. Этот процесс называется гало –эффект. Пробурив новую скважину, компании осуществляют фракинг новыми методами, что приводит к появлению новых скважин-монстров. Эти скважины такие большие, что даже саудиты дрожат от страха. Фракинг этих новых скважин стимулирует рост дебита старых, находящихся поблизости.

Благоприятствует нефтедобычи в Северной Дакоте и тот факт, что стоимость бурения значительно снизилась. Хелмс, встречавшийся с несколькими директорами нефтяных компаний в Хьюстоне, говорит, что лидеры нефтяной отрасли рассматривают Баккен, как самое привлекательное место для инвестиций, если цена на WTI составит, как минимум, $60 за баррель. Мы буквально в шаге от этого. Готовы подключиться к работе? Скажите своим друзьям, что Северной Дакоте потребуются новые рабочие руки, чтобы добыть всю нефть и весь газ, который там есть. Даже когда цены на нефть были высоки, в Северной Дакоте не хватало работников. Служба занятости Северной Дакоты заявляет, что сейчас имеется более 15 000 вакансий, и каждый день добавляются новые.

«Я думаю, нам следует использовать это затишье, чтобы подготовиться к возвращению нефтяного бума, который вернется стремительно», говорит Хелмс.

Темпы строительства в Уиллистоне получили мощный импульс в ответ на рост спроса, вызванного нефтяным бумом. Отели возводились повсюду. Были построены тысячи новых домов. Это была прекрасная возможность для всех получить свою часть пирога, при этом не работая в сфере добычи нефти. Подрядчики здесь нужны повсюду. Если Вы строитель или управляющий строительной компанией, пакуйте чемоданом и спешите в Северную Дакоту.

Бывший мэр Уиллистона Ward Koeser также утверждает, что цифра 80 000 была озвучена некоторыми строителями несколько лет назад, когда нефтедобыча только начинала развиваться.

«Эта цифра, которую держат в голове многие», говорит Ward Koeser.

80 000 людей – это может оказаться еще скромной оценкой, если все планы осуществятся. Поговаривают, что планируется построить новые нефтеперерабатывающие предприятия. Может быть рост населения перешагнет отметку 100 000. Уиллистон растет быстро и продолжит расти в следующие 30 лет.

Недавнее снижение активности из-за падения цен на нефть имело свои плюсы: в Уиллистоне расширяют школы, улучшают дороги, стоят дома, улучшают инфраструктуру. Делают все то, что впоследствии поддержит рост.

«Если это случится так быстро, как он обещает, мы будем готовы к этому, и это будет здорово», говорит Ward Koeser.

Препятствием может стать нехватка рабочей силы, говорит Хелмс.

«Экономика оправилась от кризиса повсюду. Приедут ли люди из других частей страны, как они это сделали в прошлый раз?», задается вопросом Хелмс.

Президент Торговой палаты Уиллистона Scott Meske утверждает, что Уиллистон и другие комьюнити региона готовы к буму.

Ken Callahan, президент отделения Американского Института нефти в Уиллистоне уверен, что население готово и ожидает, когда бизнес начнет разогреваться.

«Мы уже все видели и всему научились», говорит Callahan.

Уиллистон центр нефтяной активности в Северной Дакоте. Он находится в западной части штата и граничит с Монтаной. Здесь находятся прекрасные школы, которые откроют двери вашим детям. Множество розничных магазинов были построены здесь. Город действительно вырос и в силах удовлетворить любые ваши запросы. Стали воспоминаниями те дни, когда вам нужно было ехать за покупками в другой город.

В городе возникнут новые бизнесы, а вмести с ними буду построены новые дома. Если вы не хотите покупать дом, то вам предложат множество вариантов съемного жилья. Многие апартаменты в Уиллистоне имеют выход на крышу.

Уиллистон помимо прочего является рекреационным центром, называемым The Williston A.R.C. Уникальное спортивное оборудование позволяет говорить, что спортзал Уиллистона – самый лучший в штате. Отличный полноразмерный бассейн, четыре теннисных корта, клетки для игры в бат, четыре баскетбольные площадки, трек, аквапарк, симулятор гольфа, чтобы освежить ваши навыки, когда погода не позволяет играть снаружи, и многие другие вещи, которые вам понравятся.

Веселье возвращается в Северную Дакоту. Время засучить рукава. Приготовьтесь и набросайте план. В следующей нашей публикации мы расскажем больше о Уиллистоне. Поделись этой статьей со своими друзьями. Нефтяные поля ждут тебя, крошка!

***

Конечно, сказав это нужно помнить о том, что складские запасы нефти на рекордных уровнях, оценки спроса уменьшаются, добывающие компании объявляют дефолты ускоряющимися темпами, небольшие нефтеперерабатывающие предприятия Китая начинают замедлять работу. Абсолютно очевидно, что как бы не было дешево добывать сланцевую нефть, рост добычи приведет к тому, что трейдеры начнут продавать ближний конец кривой (так как производители захеджировали добычу дальними фьючерсами, не сильно впечатленные нефтяным ралли, начавшегося в середине февраля).

Но не волнуйтесь, пора отправляться в Уиллистон опять! Разве может что-нибудь пойти не так?

Ro5-260x194

Опубликовано 03.05.2016 г.

http://www.zerohedge.com/news/2016-05-03/its-about-get-crazy-again-north-dakota-official-exalts-oil-boom-coming-back-rush

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *