Взбивай это, детка! Пузырь товарного рынка Китая в одном графике.

Шизофреническая торговля, вознесшая китайский товарный рынок ввысь в последний месяц, начала быстро спадать, когда власти приступили к усмирению спекулятивной лихорадки и начали понуждать биржи к обузданию излишнего «взбивания». Конечно, все еще есть те, кто верит, что рост рынка был обеспечен «реальным» спросом, реальными покупками и реальным экономическим ростом (только не смотрите на Baltic Dry Index за несколько последних дней), но как замечает Bloomberg, это было всего лишь «взбивай это, детка» -рынок, когда объемы выросли взрывообразно при неизменном открытом интересе.

Когда спекулянты поняли суть происходящего, они понесли деньги в рынок в увеличивающихся количествах», говорит Fu. «Цены начали расти все выше и выше вместе с объемами торгов.»

Bloomberg продолжает:

Замедление роста товарных рынков означает возврат к нормальности. Шизофрения, имевшая место до этого, может быть лишь сравнима с ралли на рынке акций в прошлом году, которое предшествовало распродаже, стоившей инвесторам $5 трлн. Аппетит инвесторов начал угасать после того, как биржи увеличили комиссионные сборы и маржинальные требования, в ответ на требования регуляторов ограничить спекуляции.

«Такой всплеск объемов торговли в сравнении с историческими значениями – это безумие», сообщил Zhang Yu, аналитик Yongan Futures Co., по телефону из Ханчжоу (провинция Чжэцзян). «Некоторые инвесторы уходят после принятия мер биржами

На самом деле, шизофрения…

Открытый интерес, или сумма нереализованных контрактов на конец дня, оставалась практически неизменна в этом периоде. Это означает, что все происходящее являлось краткосрочными спекуляциями, когда трейдеры держали позицию лишь несколько часов и закрывали сделки до конца рабочего дня. На пике бума среднедневная сумма контрактов превышала открытый интерес более, чем в 4 раза. В мае этот показатель составляет 1,4.

 

Опубликовано 05.05.2016 г.

http://www.zerohedge.com/news/2016-05-05/churn-baby-churn-china-commodity-bubble-exposed-1-simple-chart

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *