Американцы в грандиозном масштабе увеличили свои расходы за счет роста долга. Задолженность по кредитным картам увеличилась рекордным темпом.

Одной из самых повторяемых претензий к американскому потребителю была его неготовность расставаться со своими сбережениями, которые выросли до значений 2012 года. Сегодняшний отчет о потребительском кредитовании в марте выявил кое-что необычное: не только выросла задолженность по потребительским кредитам на $29,7 млрд., вместо ожидаемых $16 млрд…

этот рост к тому же сопровождался увеличением револьверных кредитов (кредитные карты) на $11 млрд. Похоже, в марте американцы устроили грандиозный кутеж. То, что демонстрирует график внизу, является либо статистической ошибкой, либо что-то серьезно изменилось в психологии американцев.

Мы уверены, что мартовский всплеск вскоре скорректируется (или будет скорректирован, как статистическая ошибка). Между тем, вызывает беспокойство другой неизменный тренд: потребительский долг, главным образом состоящий из студенческих ссуд и автокредитов, кредитором по которому выступает Американское правительство, продолжил увеличиваться, как показано на графике ниже:

Опубликовано 06.05.2016 г.

http://www.zerohedge.com/news/2016-05-06/americans-unleash-epic-debt-fuelled-spending-spree-credit-card-debt-jumps-most-recor

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *