Почему один трейдер считает, что «растет уверенность в том, что это не может закончится хорошо»

Ричард Бреслоу, бывший валютный спекулянт и управляющий фондом, автор публикаций Bloomberg

Монетарная политика -оружие массового поражения

Поговорка «человек должен делать то, что он должен делать» имеет негативную коннотацию. Эта поговорка говорит о человеке, признавшем свое поражение, у которого нет выбора, или же он просто не беспокоится о последствиях. Когда наблюдаешь ожесточенную гонку за доходностью на сегодняшних рынках сразу вспоминаешь эту старую поговорку. Инвесторы повсюду вынуждены продолжать участие в этих соревнованиях несмотря на алогичные уровни цен активов на рынках.

Если же фонды хоть на короткое время выбывают из гонки, то их показатели прибыльности тут же становятся хуже рынка. Они так часто бывают недоинвестирваны, потому что глубоко в душе они понимают, что инвестиции в сегодняшних реалиях очень рискованны.

«Если я в любом случае уйду из бизнеса, значит я просто закрою глаза и буду покупать» — это девиз инвесторов, который работает до тех пор, пока не перестает работать.

На страховые компании и инвестиционные фонды наложены ограничения, которые они должны соблюдать. Однако, и им тоже выбирать не из чего.

Все это объясняет, почему у всех нас нет выбора кроме, как обратить свой взор на политику центрального банка и игнорировать все остальное. Они исполняют музыку, мы танцуем.

Однако, растет уверенность в том, что это не может закончится хорошо. Каждый день то один, то другой центробанк начинает кричать о факторах, оказывающих негативное воздействия на их экономики, экспортированных из стран, практикующих экстраординарную монетарную политику.

Мы знаем, что мы живем в условиях глобальной экономики. Но мы пока еще не осознаем, или боимся осознать, предчувствуя плохие последствия, что мы движемся в сторону глобальной монетарной политики.

Внутренняя политика государства в современных условиях не может проводится без оглядки на ее влияние на экономики других стран. Каждый раз, когда ЕЦБ и Банк Японии зажимают в углу рынок облигации (или рынок ETF), они еще в большей мере искажают и разрушают рынки во всем мире.

D1F3CC2A-940A-4086-AB9B-05DE338FF221

Опубликовано 12.05.2016 г.

 http://www.zerohedge.com/news/2016-05-11/why-one-trader-thinks-there’s-growing-belief-can’t-end-peacefully

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *