В Китае никто не хочет нести потери

Шизофренические спекуляции на товарных рынках Китая привели к такому небывалому росту объема торгов, что все от Крамера до китайских регуляторов осознали, что все это не «по-настоящему». В то время, когда инвесторы пытаются выйти без потерь из образовавшегося пузыря, Китайские власти заявляют о строительстве «финансовых пирамид» и расправляются с управляющими активами, которые использовали деньги индивидуальных инвесторов. Хотя в настоящее время никто точно не знает, каков был вклад индивидуальных инвесторов в резко возросшие объемы торгов на товарных рынках, есть основания полагать, что этот вклад был значителен. Как указывает Bloomberg, средней период нахождения контракта в одних руках таких товаров, как арматурная сталь и железная руда, в апреле составляло всего 3 часа!

Управляющих активами предупредили о рисках появления «финансовых пирамид» вследствие нецелевого использования средств инвесторов. Представители ассоциации управляющих активами сообщили, что совместное предприятие между Citic Trust и Citic-Prudential Fund Management понесло наказание за нарушение ограничений и нецелевое использование средств клиентов.

Bloomberg с деталями:

Совместному предприятию Citic-CP Asset Management, которое ранее занималось продвижением акций Uber Technologies Inc. на китайском рынке, было запрещено выпускать новые финансовые продукты в течение следующих 6 месяцев из-за совершенных злоупотреблений, сказано в заявлении Ассоциации управляющих активами в Китае, и размещенном на сайте этой организации во четверг. Телефон Citic-CP Asset Management, указанный на сайте этой компании, не отвечал всю пятницу.

Существует риск того, что деньги новых инвесторов могли быть использованы для расчетов с прежними, как это в свое время случилось в мошеннической схеме Чарлза Понци. Представители ассоциации еще раз повторили о недопустимости использования денег инвесторов, направленных для покупки акций, в собственных целях. Они также обязались совместно с Комиссией по ценным бумагам Китая очистить отрасль от такой практики.

В своем заявлении в четверг, представители Ассоциации управляющих активами призвали своих коллег выйти из «серой зоны», сказав, что подобные практики хоть и могут скрывать финансовые риски долгое время, в дальнейшем приведут к катастрофическим последствиям, если дела пойдут плохо.

Но разве что-то может пойти не так, когда китайцы так любят играть во все, что показывает рост. Кроме того, продолжительность таких игр крайне скоротечна, как указывает среднее время нахождения товарного фьючерса в одних руках…

«Я порядком скучаю на работе, поэтому игра на товарных фьючерсах для меня что-то вроде развлечения», говорит Хи, чей торговый счет разбух до 700 000 юаней ($103 443) перед тем, как уменьшится до 400 000 юаней к концу апреля.

«Поскольку мы инвестируем вместе с моим другом, то, когда мы получаем убыток, мы друг друга подбадриваем

Хотя в настоящее время никто точно не знает, каков был вклад индивидуальных инвесторов в резко возросшие объемы торгов на товарном рынке Китая, есть основания полагать, что этот вклад был значителен. Более 40% торгового объема во фьючерсах на арматурную сталь в прошлом месяце проходило в вечернюю сессию, когда людям, пришедшим с работы, было удобнее торговать. Средней период нахождения контракта в одних руках таких товаров, как арматурная сталь и железная руда, в апреле составляло всего 3 часа, посчитал Bloomberg.

20160511_comms_0

Граждане, имеющие банковский счет и удостоверение личности, могут открыть торговый счет у брокера в течение 40 минут. При этом нет требований к начальной сумме счета, указывает Morgan Stanley в своем отчете от 4 мая.

Похоже, нужно помочь китайцам оградить их самих от себя, поскольку уроки, которые они проходили с обрушением рынка акций, с крахом рынка корпоративных облигаций, с обвалом цен на недвижимость научили их пойти на товарные рынки… чтобы обучиться обвалу на них.

«Власти Китая идут по бесконечному пути просвещения собственного населения, рассказывая в чем состоит суть соотношения риска и выгоды, и пытаются ограничить рост чрезвычайно разросшейся отрасли управления активами» говорит Погсон (прим. эксперт Ernst & Young в Гонконге).

Опубликовано 11.05.2016 г.

http://www.zerohedge.com/news/2016-05-11/china-nobody-wants-be-bagholder

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *