Пол Сингер: «Ралли в золоте только начинается». JPM предсказывает бычий рынок в золоте

Всего лишь неделю назад инвестор-легенда, управляющий хедж-фондом Стэнли Друкенмиллер произнес свою гневную отповедь по поводу политики Федрезерва и превознес достоинства золота, как актива предпочтительного в условиях монетарного эксперимента, когда «рынок акций исчерпал свой рост». Также он сказал: «как называется актив, которым бы вы не захотели владеть на моем месте, когда я начинал работать в фонде Duquesne в 1981? Подсказка: этот актив торгуется уже 5000 лет и впервые за долгое время принес доход относительно большинства мировых валют, пока банкиры экспериментируют с отрицательными процентными ставками. Некоторые относятся к нему, как к металлу, мы же считаем его валютой. В него вложено большая часть наших денег.»

Сегодня очередь другого видного инвестора-миллиардера, ведущего борьбу с Федрезервом, Пола Сингера из фонда Elliott Management. В письме от 28 апреля, адресованного своим клиентам, инвестор предположил, что лучший квартал для золота за последние 30 лет, вероятно, только начало отскока, потому что глобальные инвесторы начинают задумываться, как отразится беспрецедентное монетарное смягчение на инфляцию.

Процитированный Bloomberg, Сингер указывает в своем письме от 24 апреля на то, что «имеет смысл владеть золотом. Другие инвесторы, похоже, начинают соглашаться». «Инвесторы все серьезнее обдумывают то обстоятельство, что центральные банки во всем мире полностью сосредоточились на обесценении своих валют.»

Далее он продолжил: «если уверенность инвесторов в суждениях регуляторов ослабнет, это приведет к мощному воздействию на золото. Мы верим, что движение золота в марте представляет собой скорее начало волны, чем ее завершение

paul singer 2_0

Что делает прогнозы Пола Сингера особенно примечательными, так это то, что его взгляды на золото полностью контрастируют со взглядами Goldman Sachs, который вчера вечером закрыл свою рекомендацию продавать золото с убытком в 4,5%. Goldman Sachs продолжает ожидать меньшие цены золота через год, хотя и незначительно увеличил их значение в своем прогнозе через 3, 6 и 12 месяцев (ранее он видел золото по $1000, теперь – по $ 1100). Учитывая, плачевную репутации Goldman Sachs в этой области, то эти прогнозы – отличная новость для золотых быков.

Currie short gold

Bloomberg рассказывает, что вдобавок к своему оптимистичному настрою к опционам на золото, Сингер еще и доказывает перспективность своих вложений в золотодобывающую отрасль, что ведет нас прямиком к Шону Усмару из Barrick Gold Corp.

И пока Goldman Sachs продолжает пренебрежительно отзываться о перспективах золота (которое, как по расписанию, скакануло сегодня утром), неожиданная поддержка взглядов Сингера подоспела ни откуда, как из JPMorgan’s Private Bank. Глава департамента валютного и товарного рынков, и рынков фиксированной доходности банка Солита Марселли сказала на CNBC: «мы рекомендуем нашим клиентам позиционироваться в расчете на новый и очень длинный бычий рынок в золоте.» После трех лет постоянных потерь, драгоценный металл показал рост в 20 % в 2016 году. И это только основа для следующего роста, говорит Марселли. «(Мы думаем) $1400 очень вероятная цена в этом году

CNBC добавляет, что по убеждениям Главы департамента валютного и товарного рынков, и рынков фиксированной доходности банка, в условиях политики отрицательных процентных ставок во всем мире, инвесторы будут видеть в золоте страховку от волатильности валютных курсов. Марселли считает, что золото будет привлекательным активом в мире, где облигации США, возможно, утратят статус самого безрискового актива.

«Центральные банки, может быть, захотят диверсифицировать их резервы, которые приносят отрицательный доход», сказала Марселли, аргументируя свою позицию. «Золото-это отличная страховка портфеля в условиях, когда доходности государственных облигаций находятся на исторически низких значениях.»

Между тем, Марселли допускает, что рост золота может оказаться не быстрым, но в самом росте она не сомневается, и отметка в $1400 кажется ей гарантированной.

«Золото с каждым днем выглядит привлекательней и привлекательней», заключает Марселли. «Будучи активом, не приносящим процентный доход, оно, имея низкую стоимость хранения, в сравнении с отрицательной доходностью других активов, выглядит заманчиво

Это ободряет, увидеть, что в мире с $7 трлн. облигаций с отрицательной доходностью хоть кто-то умеет считать. Менее ободряющим видится тот факт, что золото опять становится врагом номер один в официальных медиа. Уж если наличность стала врагом всего мира, в котором действуют отрицательные процентные ставки, то золото, чье свойство сохранять стоимость во времени несравнимо лучше, несомненно ожидает новый Исполнительный Акт 6102 (прим. об изъятии золота в 1934 г.), поскольку правительства всех стран в мире будут пытаться запретить доступ ко всем твердым активам.

Опубликовано 12.05.2016 г.

http://www.zerohedge.com/news/2016-05-11/paul-singer-gold-rally-just-starting-jpm-sees-new-gold-bull-market

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *