Сцены апокалипсиса в Венесуэле: «Бесчисленное количество раненых». Пятитысячная толпа штурмует супермаркет в поисках еды

Уже в течение нескольких лет мы бережно документируем свидетельства того, как государство Венесуэла движется в сторону своего коллапса, неизбежность которого стала очевидной после фактов, указанных в нашей статье «Это конец: у Венесуэлы закончились деньги, чтобы напечатать новые». Прочитавший эту статью мог понять уже тогда, что быстро улетучивающаяся цивилизованность в обществе открывает двери страшному апокалипсису.

Вчера вечером мы уже знакомили читателя с видами Каракаса на прошлой неделе:

Это голодные венесуэльцы протестуют, потому что их дети умирают от недостатка еды и медикаментов. Им также не хватает воды и электричества. По информации AgainstCronyCapitalism, в стране, имеющей больше нефти, чем в Саудовской Аравии, где правительство украло все деньги у населения, люди выходят на уличные протесты, не боясь угроз быть отправленными за решетку и быть замученными там.

Когда отчаяние растет, рост преступлений неизбежен. Мужчина, обвиненный в грабеже, был окружен свидетелями его преступления, жестоко избит и подожжен заживо. Опубликованное видео этого происшествия подтверждает, что теперь правосудие толпы – это главный арбитр, решающий кому жить, а кому умереть:

Роберто Фуентес Бернал, 42, предположительно, был пойман при попытке ограбить пешехода в столице Венесуэлы. Толпа решила свершить правосудие самостоятельно до прибытия полиции. Видео вы можете посмотреть здесь.

Последние события указывают на то, что в Венесуэле развернулась новая волна грабежей, которая привела к, как минимум, двум смертям, бесчисленному количеству раненых и миллионным убыткам и разрушениям.

По информации издания Panampost, в среду утром большая толпа скопилась в Оптовом рынке Маракая, расположенным в центральной части Венесуэлы. По свидетельству продавцов, в этот день что-то помешало людям организовать очередь за продуктами.

Со временем венесуэльцы начали беспокоится, потому что не могли купить себе еду. Затем они начали прыгать через прилавки и брать супермаркет штурмом.

«Они забирали молоко, лапшу, муку и сухое молоко. Там было пять тысяч человек», сказал один свидетель изданию El Estímulo.

Причина, по которой так много людей скопилось в одном супермаркете, заключается в том, что по городу прошли слухи, что некоторые продукты питания люди могут найти только там.

В результате власти не смогли сдержать беспорядки. «На каждого офицера Национальной гвардии приходилось по 250 человек… Среди толпы были замечены военные. Как минимум, один офицер был побит при попытке остановить толпу», сказал другой источник изданию El Estímulo.

В стране были ограблены и другие пункты выдачи еды населению.

Люди взяли приступом супермаркет, оторвав двери. Несколько человек в результате этого оказались придавленными этими дверями.

Фотография внизу показывает, как народная толпа берет приступом прилавок с рисом.

CiGy5f_WsAAOSjm

За две прошедших недели подобные события произошли в нескольких провинциях Венесуэлы. Люди грабили аптеки, моллы, супермаркеты и грузовые автомобили, перевозящие продукты питания. В некоторых случаях толпа скандировала «мы голодны!». 27 апреля Продовольственная палата Венесуэлы (Cavidea) сделала доклад, в котором указала, что запасов сырья у производителей продовольствия в стране хватит только на 15 дней.

Издание PanamPost добавляет, что грабежи стали порядком вещей в Венесуэле. Еще один инцидент насилия из-за недостатка еды произошел в Luvebras Automarket, расположенного в провинции Ла Флорида в Каракасе.

saqueos-venezuela_0

Венесуэльцы потеряли контроль над собой на этой неделе, когда узнали о сокращении нормы продуктов, отпускаемой в одни руки.

Видео, размещенное в социальных сетях, показывает, как отчаявшиеся люди карабкаются друг по другу в попытке получить заветный мешок риса. Один пользователь социальных сетей утверждает, что грабеж начался потому, что стало трудно достать крупу, и люди «сломали двери и порушили инфраструктуру.»

В центральной провинции Карабобо резиденты перевернули вверх дном оптовый склад кукурузы, расположенный в прибрежном городе Пуэрто Кабелло. По словам очевидцев, люди сломали ворота, потому что им выдавали маленькие порции.

«Нет ни риса, ни лапши, ни муки», сказал изданию La Costa житель города Глеримар Йохан, «только голод.»

***

Социальный коллапс неминуем

Когда экономика мертва, остается только наблюдать как взрывается общество. Этим и занимается Оскар Меза, директор Информационного Центра Социального Анализа (Cendas-FVM). По его словам, цифры, характеризующие инфляцию и нехватку продуктов в стране, в мае будут худшими за все время исследования. «Мы официально объявляем, что Май стал месяцем (далее продолжает шепотом), когда в Венесуэле начался голод», сказал Оскар Меза изданию Web Noticias Venezuela. «В марте годовая инфляция на продукты питания составила 582,9%, а показатель нехватки основных продуктов остался неизменным на уровне 41,37%.»

Меза сказал, что триггером кризиса послужила нехватка хлеба и других продуктов, которые изготавливаются из муки.

«Цены так высоки, что вы не можете ничего себе позволить. Люди не покупают хлеб, они не покупают муку. Вместо этого берут овсянку. Цена на курицу выросла непомерно и стала недоступна… Обед сейчас стоит около 1500 боливаров… Люди раньше брали с собой еду на работу, но теперь не делают этого – дома нет еды.»

Вот почему Рамон Мучачо, мэр района Чакао в Каракасе сказал, что улицы столицы Венесуэлы заполнены людьми, которые убивают животных, чтобы съесть их. Мучачо заявил, что Венесуэла находится в «болезненной ситуации», когда люди «охотятся на собак, кошек и голубей», чтобы облегчить свой голод.

После этого Мучачо предупредил, что Карибские острова и Колумбия могут подвергнуться массовому нашествию беженцев из Венесуэлы, если ситуация с продуктами питания не улучшится.

«Если голод усилится, мы можем увидеть большое количество венесуэльцев, покидающих страну», сказал Мучачо.

Вот так и заканчивается любая социалистическая утопия.

***

Кажется, гражданской войны избежать не удастся. А в это время некоторые фракции в законодательном органе Венесуэлы предлагают отлучить Мадуро от власти. Но, похоже, он может задержаться и заставить свой народ страдать и дальше в социалистическом кошмаре. Остается надеяться, что подобные беспорядки не захлестнут улицы других стран, проводящих социалистические эксперименты. Между тем, американцы должны всегда быть готовы на случай такого развития событий.

Опубликовано 13.05.2016 г.

http://www.zerohedge.com/news/2016-05-13/scenes-venezuela-apocalypse-countless-wounded-after-5000-loot-supermarket-looking-fo

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 4

  1. ворон баффет
    16.05.2016 at 01:29

    у них там совок, поэтому совковым патриотам стоит задуматься жить сдесь и сейчас выстраивая систему наподобии пять десять или следующие поколение еще будут выгребать……

  2. Иван
    16.05.2016 at 07:11

    Даже в нашем совке в 90-х не было такого бардака, какой сейчас у них. Вся мир фин система идёт в разнос однозначна. Самое интересное будет уже осенью.
    Почитайте на досуге.

    Есть интересные статьи, если бы админ перевели бы их для русско говорящих было бы хорошо
    https://ourfiniteworld.com

  3. Леонид
    17.05.2016 at 13:38

    Совок — он и в Венесуэле совок!

  4. 11.06.2016 at 14:53

    nik, кто загнивает? вы бы съездили и посмотрели как они загнивают… это как США и госдолг… тоже все загнивают никак не загнуться только угу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *