Знаки рецессии: Объемы перевозки грузов упали до уровней 2010 года

Автор Wolf Richter

Затоваривание, слабый спрос, замедление глобальной экономики…

Объем перевозок грузов грузовыми автомобилями и железной дорогой в США в апреле этого года снизился на 4,9% к и без того низким уровням апреля 2015 года. Эти цифры стали известны благодаря отчету Cass Transportation Index, увидевшему свет в прошлую пятницу. Это был самый плохой апрель с 2010 года, а до этого мы были свидетелями самого худшего марта с 2010 года. Фактически, объем перевозок грузов за первые четыре месяца этого года был наименьшим с 2010 года.

Это уже не статистический «шум», на который принято ссылаться.

Cass Freight Index рассчитывается на основе «более, чем $26 млрд.» транзакций в год «сотнями больших транспортных компаний», независимо от средств доставки грузов, включающими в себя железнодорожные и автомобильные транспортные компании. В расчет этого индекса не включаются перевозки сырья такого, как нефть и уголь, и поэтому произошедшее резкое сокращение перевозок указанного сырья не отражено в нем. Этот индекс фокусирует свое внимание на перевозках потребительских товаров, продовольствия, автомобилей, продукции химической промышленности, технологического оборудования и продукции тяжелого машиностроения.

В похожем пессимистичном ключе Ассоциация Американских железных дорог выпустила доклад на прошлой неделе, в котором указала, что погрузка контейнеров и вагонов упала на 7,5% в апреле этого года к апрелю годом ранее. Интермодальные перевозки – это прямой конкурент автомобильным перевозкам. Совместно эти перевозке отражают здоровье потребительской экономики.

Cass Freight Index не подвергается сезонной очистке. Поэтому вы можете наблюдать большие сезонные колебания на графике, приведенном ниже. Обратите внимание на слабость первых четырех месяцев 2016 года (красная линия):

1

Май также не будет выглядеть сильно лучше. Из отчета:

Май, как правило, относительно сильный месяц для грузоперевозок, но с учетом высоких складских запасов, снижающегося грузооборота и уменьшения новых промышленных заказов, мы и мае не увидим восстановления в отрасли.

Складские запасы просто невероятны. Они начали расти с конца 2014 года, даже на фоне снижения b2b продаж. В пятницу Департамент Коммерции выпустил отчет за март: общие продажи b2b (с учетом поправок на сезонность и количество рабочих дней, но без учета инфляции) опять снизились, в этот раз на 1,7% к аналогичному месяцу прошлого года. Запасы при этом выросли на 1,5% к марту прошлого года.

В результате показатель отношения запасов и продаж, который указывает как долго запасы находятся на складе и собирают пыль, взлетел до уровней, невиданных с момента краха Лемана:

2

С падением продаж и ростом запасов, бизнес корректирует свои заказы, что и находит отражение в ситуации, в которой оказалась транспортная индустрия.

Из-за снижающихся объемов грузоперевозки и «очень доступных» тарифов, как указано в отчете, грузоотправители потратили в апреле этого года на 8,3% меньше, чем в этом же месяце прошлого года. Расходы грузоотправителей были самые низкие с 2011 года. «С переизбытком транспортных мощностей, конкуренция между различными способами транспортировки толкает тарифы вниз», объясняют эксперты.

DAT- это компания, которая обеспечивает информацию о состоянии отрасли автомобильных грузоперевозок. Она отслеживает состояние спроса на автомобильные грузоперевозки и наличие свободных грузовых транспортных средств в режиме реального времени. Основной индикатор, используемый этой компанией, —  это коэффициент загрузки грузового транспортного средства. На спот рынке в самой большой категории автомобильных перевозок – перевозок крытыми прицепами-фургонами, сложилась ужасная картина: в прошлом месяце коэффициент загрузки грузового транспортного средства снизился на 46% от значений апреля 2015 года и 52% от значений апреля 2014 года. Ужасные цифры в этом году следовали одна за другой (красная линия):

3

Компания Cass в своем отчете отмечает, что экономика «замедлялась первые четыре месяца 2014 года». Это «замедление» было вызвано следующими факторами:

  • продолжающийся снижение темпов роста глобальной экономики;
  • сдержанность потребительского сектора;
  • потеря рабочих мест из-за рухнувших цен на нефть (трудности в сланцевой нефтедобыче, сокращение спроса на уголь);
  • очень высокие товарные запасы в экономике;
  • плохие цифры экспорта из-за сильного доллара и из-за падения спроса в глобальной экономике.

Все это в целом описывает причины, по которой американская экономика испытывает трудности. Поступающая информация также не прибавляет оптимизма:

Взгляды устремлены на китайскую экономику, которая является чрезвычайно нестабильной. Если она продолжит тормозить и дальше, это окажет значительный эффект на мировую экономику. Основываясь на большинстве экономических индикаторов, мы полагаем, что, вероятно, положение дел в экономике ухудшится, прежде чем она пойдет ан поправку.

Информация о состоянии дел в транспортной отрасли проливает свет на состояние всей экономики США, основанной на потребительском спросе. Поскольку США – главная экономика мира, по ее состоянию мы можем судить о положении дел в мировой экономике и, судя по всему, ожидать улучшения в ней нет оснований.

Плачевное состояние железнодорожной отрасли стало заметно невооруженным взглядом: завораживающая картина 292 локомотивов компании Union Pacific простаивают в пустыне Аризоны! Читайте… Объем грузоперевозок падает: Зловещие картинки рецессии в отрасли

Опубликовано 14.05.2016 г.

Recession Watch: Freight Volume Drops, Worst Level since 2010

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *