Биржевые индексные фонды (ETF) золота растут самым быстрым темпом с конца 2009 года на потере доверия к политике центральных банков

Как объяснил Эрик Питерс несколько дней назад, снизившиеся доходности на каждый инвестиционный актив привели к завышению цен этих активов. В результате у инвесторов не осталось возможности построить нормальный инвестиционный портфель, способный выстоять малейшую экономическую неурядицу. Питерс описал произошедшее, как «финансовая катастрофа».

Снизившиеся доходности на каждый инвестиционный актив привели к завышению цен этих активов. В результате у инвесторов не осталось возможности построить нормальный инвестиционный портфель, способный выстоять малейшую экономическую неурядицу. Все это в итоге ведет к нежеланию частного сектора принимать на себя риск. А это самый важный момент для любой экономики. «То, что произошло – очевидная финансовая катастрофа. Центробанкиры просто не до конца осознают это

В результате произошедших событий, о которых упомянул Питерс (отрицательные процентные ставки, снижение роста мировой экономики), случились две вещи. Во-первых, в апреле золото стало одним из лучших активов по доходности за последний год.

Во-вторых, общий объем золотых ETF достиг уровней, невиданных с 2013 года, а темп их прироста оказался самым быстрым, начиная с 2009 года.

Объем ETF рос вместе с ценами…

Как пишет Bloomberg, Китай, Россия и Казахстан также являлись постоянными покупателями на рынке золота. Мировой Совет по золоту полагает, что в этом году государства купят от 400 до 600 тонн золота, в сравнении с 566,3 тоннами золота, купленными в 2015 году.

Для тех, кто презрительно относится к этой блестящей игрушке должно быть больно осознавать, что растущие покупки золота – это один из способов выражения потери доверия к политике центральных банков. В прошлом месяце Пол Сингер из компании Elliott Managemen высказался касательно доверия инвесторов центральным планировщикам следующим образом: «Если доверие и дальше продолжит снижаться, то воздействие на золото будет очень сильнымВозможно рынки просыпаются и начинают осознавать, что центральные планировщики сами не знают, что они делают. Если это так, ты мы можем одолжить инвесторам нашу шапочку из фольги.

Опубликовано 16.05.2016 г.

http://www.zerohedge.com/news/2016-05-16/etf-gold-holdings-rise-fastest-pace-2009-central-banker-credibility-plunges

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *