золота в фонды подскочил до самых высоких отметок в этом году

В то время как фонды высокодоходных облигаций испытали самый большой в истории отток средств на прошлой неделе, притоки в фонды золота подскочили до своих максимальных величин в 2016 году, поскольку инвесторы воспользовались низкими       ценами и последовали путем Джорджа Сороса, Стэнли Друкенмиллера, компании Jana Partners и канадского финансового гиганта CI Financial.

Фонды мусорных облигаций испытали самый большой дневной отток средств в своей истории…

Инвесторы искали тихую гавань в драгоценных металлах. Приток инвестиций в золото был самый большой за весь 2016 год: 1,879 млн. тройских унций на сумму $2 359 млн. долларов.

1111

По информации агентства SputnikNews, спрос на золото в 1 квартале 2016 года вырос на 21%. Недавно миллиардер Джордж Сорос инвестировал $390 млн. в акции золотодобывающих компаний и акции биржевых индексных фондов золота, существенно сократив свои вложения в других видах активов. Сразу же после этого большие хедж-фонды последовали по пути легендарного американского инвестора.

Между январем и мартом 2016 года Soros Fund Management, основанный Джорджем Соросом, увеличил инвестиции в активы, связанные с золотом, говорится в отчете фонда.

В частности, фонд приобрел акции канадской золотодобывающей компании Barrick Gold, которая является мировым лидером в золотодобывающей отрасли, на сумму $264 млн. Также фонд Сороса приобрел опционы на 1,05 млн. акций ($123 млн.) SPDR Gold Trust, самого большого биржевого индексного фонда золота в мире.

Кроме того, Сорос сделал ставку на падение американского рынка акций, уменьшив свои вложения в нем. В 1 квартале 2016 года инвестиции фонда Сороса в акции сократились на 37% до $3,5 млрд.

Другие большие инвесторы последовали путем Сороса в сторону желтого металла. Бывший компаньон Сороса миллиардер Стэнли Друкенмиллер сказал в начале мая, что золото стало его любимым активом в условиях низких процентных ставок.

Согласно сообщениям информационных агентств, Друкенмиллер, чье состояние оценивается в $4,4 млрд., сделал долгосрочные инвестиции в золото и держит короткую позицию по акциям американских компаний.

В январе-марте инвестиционный фонд Jana Partners, под управлением которого находится $11,6 млрд., впервые за 12 месяцев вложил свои средства в акции SPDR Gold Trust на сумму $5,9 млн.

Дочерняя компания канадского финансового гиганта CI Financial — CI Investments Inc. приобрела 2,81 млн. акций SPDR Gold Trust, а также купила 1,5 млн. акций Barrick Gold.

Похоже, BlackRock опять нужно приостанавливать выпуск акций Gold ETF (прим. в марте 2016 г. BlackRock приостанавливал выпуск акций Gold ETF (IAU) ввиду «всплеска спроса на золото»).

Опубликовано 22.05.2016 г.

http://www.zerohedge.com/news/2016-05-22/gold-fund-inflows-surge-highest-year

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *