“Смертельный крест” японской экономики. PMI снизился до низов 40-ка месячной давности

С момента объявления Абеномики (новое количественное смягчение денежной политики стартовало в апреле 2013 г.) ситуация развивалось ровно в противоположном направлении от запланированного умнейшими людьми в кабинетах Японии. Производственный PMI в апреле составил лишь 47,7, снизившись самым быстрым темпом за 40 месяцев… с того момента, когда Абе объявил о новой политике “трех стрел” (прим.: фискальные стимулы, монетарное смягчение, структурные реформы). Выпуск снизился самым быстрым темпом за 25 месяцев, новые заказы упали до значений января 2013 года.

Это самый слабый производственный PMI с тех пор, когда Абе объявил о своих реформах…

Комментируя японский производственный PMI, составитель отчета – экономист компании Markit, Эми Броунбилл сказала следующее:

“Последствия землетрясения в одном из важнейших производственных регионов Японии продолжили оказывать влияние на производственный сектор Японии. И производственный выпуск, и заказы показали резкое снижение в середине второго квартала 2016 года. Спад глобального спроса также оказал влияние на общий объем новых заказов, а экспорт сократился самым быстрым темпом с января 2013 года.”

Сверкающий “смертельный крест” Абеномики

Как становится понятно теперь, массированное увеличение баланса Банка Японии не дало ничего… а по факту, даже хуже, чем ничего… для японской экономики.

Опубликовано 31.05.2016 г.

http://www.zerohedge.com/news/2016-05-31/abenomics-death-cross-strikes-japan-pmi-plunges-40-month-lows

-40-month-lows

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *