Видео на котором пьяный Жан-Клод Юнкер лапает и целует лидеров ЕС

Президент Еврокомиссии, которого никто не выбирал, Жан-Клод “когда ситуация серьезна, надо врать” Юнкер давно известен своим пристрастием к алкоголю. Во время его назначения на должность в 2014 году, издание “The Financial Times” написало шутливую статью о том, что “выпивка всегда была одной из главных тем брюссельских сплетен. Юнкер доказал свое умение высиживать ночные переговоры, поддерживая себя бренди и сигаретами. Возможно следующему президенту ЕС следует повесить на стену следующий слоган: “Тебе не обязательно быть пьяным, работая здесь, но это помогает.”

1

И как напоминание тем, кто может быть забыл об этой проблеме, с запозданием в один год появилось видео с участием Юнкера, находящегося в откровенно приподнятом настроении, очевидно, вызванным опьянением. И весь этот скандал происходит именно сейчас, когда остаются считанные недели, до того, как британцы будут решать оставаться им в ЕС или нет.

Кадры, запечатлевшие неординарные подходы к искусству дипломатии господина Юнкера, были сняты 21-22 мая 2015 года в Латвии. Хотя это видео было сделано в прошлом году, большое внимание оно привлекло именно сейчас. Находясь в компании главы Европейского Совета Дональда Туска и Премьер-министра Латвии Лаймдоты Страуюмы, Юнкер сделал ряд дружеских жестов, которые могут показаться немного фривольными для такого важного мероприятия.

2

Он шлепнул ладонью нескольких своих коллег по лицу, как можно увидеть на видео, вновь попавшее в центр внимания на прошлой неделе, другие же его коллеги удостоились поцелуя в щеку. Одного своего гостя Юнкер попросил наклонится, чтобы он смог поцеловать его в лысеющую голову.

Господин Юнкер сравнил цвет своего галстука с галстуками двух других евроделегатов. Он также шутливо упрекнул Премьер-министра Греции Алекса Ципраса за то, что тот не надел галстук. Затем господин Юнкер поприветствовал Министра иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо военным салютом. Озадаченный политик, который никогда не имел отношения к армии, неловко ответил Юнкеру тем же.

Ранее новостные агентства отмечали веселое настроение Юнкера во время проведения пресс-конференции. Однако фокус их внимания был направлен на то, как господин Юнкер поприветствовал Премьер-министра Венгрии Виктора Орбана словами: “Диктатор идет”. Орбан известен своими скептическими взглядами на идеи еврообъеденения, а также своей критикой демократических ценностей.

Для все тех британцев, кто собирается голосовать против выхода Великобритании из ЕС, это отрезвляющее напоминание.

 

Опубликовано 05.06.2016 г.

http://www.zerohedge.com/news/2016-06-05/video-re-emerges-drunk-eu-chief-jean-claude-juncker-slapping-kissing-eu-leaders

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *