Что-то серьезное произошло только-что, случающееся обычно перед официальным объявлением начала рецессии

То, что вы увидите – это главное подтверждение того, что новый экономический спад начался. В прошлую пятницу приятельство выпустило самый плохой отчет по рынку труда за предыдущие шесть лет, и многие люди испугались. Но, если вы начнете копать эти цифры глубже, вы быстро обнаружите, что ситуация гораздо хуже, чем предполагают многие аналитики. В особенности пугающе выглядит уменьшившееся количество временных рабочих мест, которое снижается с пика декабря прошлого года. Это важно потому, что начало двух предыдущих рецессий сопровождалось резким снижением именно временных рабочих мест.

Понимаете, когда экономические условия начинаю меняться, временных работников больше других затрагивают эти изменения. Их гораздо легче нанять, но также их гораздо проще уволить.

На графике внизу вы можете наблюдать, как количество временных рабочих мест достигло пика и начало быстро убывать еще до того, как мы вступили в рецессию 2001 года. Схожую ситуацию вы увидите в 2008 году: количество временных рабочих мест стало сокращаться еще до того, как американская экономика оказалась в рецессии. Этот график показывает, почему количество временных рабочих мест – это “опережающий индикатор” для экономики США. Когда этот индикатор достигает пика, а затем начинает стремительно снижаться, время бить тревогу. Вот поэтому-то достижение пика количества временных рабочих мест в декабре 2015 года, а затем его значительно снижение выглядит очень тревожно…

В мае Американская экономика потеряла 21 000 временных рабочих мест, а с декабря прошлого года эта цифра достигала 64 000.

Если экономический спад начался на самом деле, то эти цифры выглядят естественно. Далее комментарии Вольфа Рихтера (Wolf Richter) …

Кадровые агентства урезают персонал, потому что компаниям уже не нужно столько работников. Выручка компаний в секторе b2b снижается с середины 2014 года. Производительность труда не высока и становится только ниже. Прибыли компаний уменьшаются четвертый квартал подряд. Фирмы видят, что спрос на их продукцию слабеет, и они начали резать свои затраты. Первыми под нож идут несчастные временные работники.

Другой индикатор, который указывает на серьезные трудности у американских работников,- это Индекс рыночных условий в сфере занятости, рассчитываемый Федрезервом. Посмотрите на этот график с сайта Zerohedge, указывающий, что этот индекс падает месяц к месяцу уже на протяжении 5 месяцев к ряду. Такого мы не видели со времен прошлой рецессии…

Я предупреждал о грядущем экономическом спаде с середины прошлого года. Промышленные заказы в Америке падают 18 месяцев подряд, крупные компании объявили о том, что намереваются сократить на 24% работников в больше 2016 году, чем они это сделали в 2015 году, а недавно корпорация Microsoft объявила о сокращении 1 850 рабочих мест ввиду замедления на рынке смартфонов.

Как я и предупреждал уже в течение месяцев, тот же самый сценарий, что был разыгран до наступления предыдущего гигантского экономического кризиса, мы наблюдаем прямо сейчас.

Возможно, вы слепо верите в могущество Барака Обамы, Федерального резерва и других “лидеров”. Возможно, вы убеждены, что все наладится само собой. Но есть те, кто делает все возможное, чтобы быть готовым к наступлению будущего.

Вы будете удивлены, но Джордж Сорос один из них.

Согласно сообщениям СМИ, Джордж Сорос продавал свои прежние инвестиции и вкладывал врученные деньги в золото и акции золотодобывающих компаний…

Может быть лучшим аргументом в пользу золота является тот факт, что легендарный американский инвестор-миллиардер Джордж Сорос продал 37% из принадлежавших ему акций и купил на эти деньги золото и акции золотодобывающих компаний.

“Джордж Сорос, который однажды назвал золото “последним пузырем”, возобновил покупки желтого металла после трехлетней паузы. В понедельник инвестор-миллиардер раскрыл, что в первом квартале он приобрел 1,05 млн. акций SPDR Gold Trust, который является самым большим золотым биржевым индексным фондом в мире, на сумму около $123,5 млн.”, сообщили информационные агентства Fortune и Reuters в четверг.

Джордж Сорос сделал свое богатство не потому, что был простачком.

Очевидно, он видит приближение чего-то серьезного и совершает ходы, которые, по его мнению, адекватны ситуации.

Если вы ожидаете, что правительство сделает объявление о начале рецессии, вероятно, вам придется подождать.

Нам обычно не объявляют о рецессии до тех пор, пока она уже не станет свершившимся фактом в течение достаточно продолжительного времени.

Например, в середине 2008 года Председатель Федрезерва Бен Бернанке утверждал, что американская экономика не направляется в рецессию, хотя позже мы узнали, что она уже была в ней на момент произнесения этих слов.

На моем вебсайте я тщательно документирую все свидетельства, которые указывают, что рецессия началась еще месяцы назад.

Вы можете уподобится Бену Бернанке и засунуть голову в песок, как он сделал это в 2008 году, или вы можете честно оценить ситуацию, в которую мы попали, и перестроить свою стратегию также, как это сделал Джордж Сорос.

Конечно, я совсем не фанат Джорджа Сороса. Сомнительные штучки, которые он вытворял, чтобы продвинуть наверх левых радикалов в мире, хорошо задокументированы. Но его называют “умными деньгами” и, видимо, за дело.

В Венесуэле экономический крах достиг таких масштабов, что люди охотятся на кошек и собак, чтобы употребить их в пищу. Для других стран дела, конечно, идут не так плохо, и они не ухудшатся до такого состояния в ближайшем будущем. Но нет сомнений, что глобальная экономика движется в неверном направлении, и это движение укоряется.

Те, кто мудрее уже приготовились к грядущему, те, кто уверен, что все рассосется само собой, готовится ни к чему не собираются.

В конце концов, большинство людей верит в то, что они хотят верить, и мы недалеко от того момента, когда сделанный человеком выбор будет иметь крайне суровые последствия.

Опубликовано 06.06.2016 г.

http://theeconomiccollapseblog.com/archives/something-big-that-always-happens-right-before-the-official-start-of-a-recession-has-just-happened

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *