Покупает ли Федрезерв акции, чтобы поднять цены на них?

Грэм Саммерс (Graham Summers)

“Кто-то” находится в отчаянии.

Всю прошлую неделю, как только акции начинали корректироваться вниз, “кто-то” покупал фьючерс S&P 500, чтобы направить рынок вверх.

Для тех, кто имеет с рынком дело уже какое-то время, не нужно объяснять разницу между настоящими покупателями и манипуляцией. Происходящее на прошлой неделе являлось манипуляцией, в этом нет никаких сомнений.

Посмотрите на эти “V”-образные ралли. Три дня к ряду рынок акций открывался вниз, но кто-то немедленно вмешивался и начинал агрессивно покупать.

1

Другой говорящий знак, подтверждающий манипуляции: покупки прекращались, как только S&P 500 приближался к уровню 2100. Поскольку на рынке мало настоящих инвесторов, готовых покупать на таких высоких уровнях, рынок тут же отступал.

Может быть Федрезерв или Plunge Protection Team, понимая, что прибыли компаний резко снижаются, … сигнализируют, что пузырь рынка акций готов лопнуть?

2

Или экономика рухнула с обрыва несколько месяцев назад? Мы сейчас почти наверняка находимся в рецессии.

3

(Индекс рыночных условий в сфере занятости)

В самом деле, обстоятельство, когда многие нынешние экономические показатели сопровождаются комментариями “худшее значение с 2008-2009 годов”, ошеломляет…

Весь этот бардак напоминает мне конец 2007 начало 2008 годов.

Опубликовано 07.06.2016 г.

http://www.zerohedge.com/news/2016-06-07/fed-outright-buying-stocksfutures-prop-markets

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *