“Историческое сумасшествие” – внутри пузыря всех активов

Это не может закончиться хорошо…

Даг Ноланд из Bubble Bulletin, покопавшись в отчете Федрезерва “Денежные потоки” (Flow Of Funds), сделал вывод…

Кредитные пузыри живут пока происходит обширный приток новых кредитов.

Пузыри активов сохраняются до тех пор, пока новые “деньги” идут в эти активы и цены продолжают расти. Я неоднократно утверждал, что нынешний пузырь имеет систематический характер и включает в себя все классы активов. Однако, без сомнений, наиболее грандиозный пузырь надулся и продолжает надуваться в настоящее время на рынке государственных облигаций и других финансовых инструментов с фиксированной доходностью

Я ценю, что Билл Гросс обсуждает $10 триллионную “сверхновую звезду”, которую ждет катастрофический взрыв “однажды”. Я также уважаю решение легендарного инвестора Джорджа Сороса вернуться к активной торговле на рынке, стратегия которой основана на медвежьих взглядах и ставках, которые, как он надеется, принесут ему немалую прибыль в недалеком будущем.

Гросс и Сорос изучают мир под тем же углом, что и я и, вероятно, не веря своим глазам наблюдают, происходящее. Все вокруг стало безумным под конец. Мы стали свидетелями исторического сумасшествия.

И даже руководители центральных банков занервничали (как пишет The Financial Times)…

«Небольшое изменение процентных ставок центральными банками может вызвать резкий разворот на глобальных рынках, напомнив нам о временах последнего финансового кризиса, заявил глава немецкого Бундесбанка.

В последних своих предостережениях, касательно побочных эффектов от устойчиво низких процентных ставок, Йенс Вайдман отметил, что инвесторы и управляющие активами могут испытать “увеличивающуюся нервозность” в условиях близких к отрицательным ставок, и это вызовет рост вероятности “внезапного роста премии за риск”.

Он сказал, что регуляторы в своих попытках дать сигналы рынку о том, что ставки останутся низкими на долгий срок и агрессивной скупкой гособлигаций, забывают о последствиях этих действий для финансовой стабильности…”

Опубликовано 12.06.2016 г.

http://www.zerohedge.com/news/2016-06-12/historic-crazy-inside-everything-bubble

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 2

  1. 14.06.2016 at 08:31

    Ох как хочется увидеть большой бадабум на рынках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *