Как в Венесуэле голодные протесты обернулись перестрелкой с полицией

После того, как мы на прошлой неделе опубликовали статью о несчастном случае во время очередного эпизода разграбления продуктового магазина, дела в Венесуэле пошли значительно хуже. По информации агентства Reuters, последняя волна разграблений магазинов и голодных бунтов в охваченной кризисом Венесуэле привела к еще трем трупам только за последние несколько дней. Офис государственного прокурора расследует смерть 21-го летнего мужчины из восточной части штата Сукре, случившейся в субботу. Другой 21-ти летний мужчина погиб в трущобах Каракаса –Петаре в четверг, а 42-летняя женщина была убита в западном штате Тахира в прошлый понедельник.

Все трое погибли от пуль, выпущенных во время беспорядков у супермаркетов, которые все чаще сопровождаются насилием и мародерством. Все это происходит на фоне нехватки основных продуктов на территории всей южноамериканской страны – члена ОПЕК, говорят представители крайне правой партии “Провеа”. Полицейский был арестован в штате Тахира, где произошло убийство женщины, которое, по словам очевидцев, явилось следствием стрельбы полиции.

Когда базовые продукты питания, такие как мука и рис, заканчиваются, толпа скандирует: “Мы хотим еды!”, и это главная проблема левого правительства Президента Николаса Мадуро.

Более 10 инцидентов разграбления магазинов происходит ежедневно в Венесуэле, говорят представители местной организации “Контроль над насилием”.

Внизу представлено видео, показывающее, как опасно стало жить в Венесуэле: голодный протест в приходе Ла Вега в Каракасе быстро обернулся перестрелкой, в ходе которой несколько полицейских офицеров получили ранения, и неизвестно сколько было застрелено протестующих.

Опубликовано 13.06.2016 г.

http://www.zerohedge.com/news/2016-06-13/how-venezuela-food-protest-turned-deadly-police-gunfight

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *