Золотодобытчик придерживает продажи: “Хранение в долгом сроке… имеет больше смысла при таких ценах”

Автор Mac Slavo.

В прошлом году, пытаясь мотивировать Комиссию по торговле товарными фьючерсами провести расследование масштабных манипуляций на рынке золота и серебра, управляющий одной из ведущих добывающих серебро компаний обратился к своим коллегам-добытчикам с просьбой перестать поставлять металл на рынок с тем, чтобы остановить махинации. Недавно этот управляющий заявил, что никто из коллег не связался с ним по поводу этого предложения. Но в то время, когда цены на драгоценные металлы продолжают игнорировать растущий спрос на них во всем мире, одна компания готовится сделать именно то, что предлагал упомянутый выше управляющий.

Акаш Пател, управляющий золотодобывающей компании MX Gold Corp и Кеннет Филлипп, финансовый директор этой компании рассказали, что собираются придерживать от 20 до 30% добываемого золота в ближайшие месяцы, потому что, по их мнению, текущие цены даже близко не отражают уровни спроса и предложения. В интервью SGT Report Филлипп занял позицию близкую тем инвесторам, которые скупают физическое золото, предвидя различные экономические катаклизмы и неприятности в монетарной сфере, как, например, гиперинфляция, которую мы наблюдаем в Венесуэле.

Мы хотим добывать золотоМы хотим взять его и положить на хранение. Мы считаем, что хранить физическое золото в сейфе имеет больше смысла, чем продавать его по этим ценам. Цены на золото готовы к движению. Мы верим, что цены продолжат расти… мы собираемся держать у себя это золото долгий период времени.

Все индустрия, я имею ввиду рынок золота, движима экономикой.

Экономика… состояние, в котором она сейчас прибывает… когда они беспрерывно печатают деньги… Я понимаю людей, которые хотят иметь золото в их портфелях… Для меня это очевидно, что люди должны принять меры предосторожности перед неизвестностью будущего.

Мы не знаем, что случится завтра. Возможно Китай начнет рушится. Мы не знаем, что случится с США. Они продолжают печатать деньги.

Мы на самом деле верим, что люди в США не инвестируют в краткосрочные обязательства казначейства… государственные бумаги – это не то, что люди хотят сейчас… золото ликвидно… в текущих рыночных условиях мы убеждены, что инвесторы будут покупать золото. Только владея золотом можно увидеть большой рост (богатства)…

США уже 8 лет идет по этому пути… и они ни к чему не пришли. Все, что происходит в мире… они никуда не движутся… они продолжают печатать бумагу, а бумага бесполезна.

Золото – это единственный физический актив, на который мы смотрим. У нас также много серебра. У нас также есть много меди… эти два металла позволят нам оплачивать производство золота.

… Вы продаете только то, что нужно для оплаты счетов, зарплат и, чтобы компания продолжала работу…

Мы бы хотели оставить часть этого золота… мы собираемся держать у себя это золото долгий период времени.

…Мы собираемся отливать слитки у себя на предприятии… надеемся, что пустим на это от 20 до 30% нашей добычи.

MX Gold – это первая компания, которая анонсировала такую революционную стратегию. И это, очевидно, имеет смысл, принимая в учет то обстоятельство, что крупнейшие инвесторы хватают все золото, которое оказывается у них на виду.

И пока золото и серебро не обратили на себя внимание большинства населения и финансового мейнстрима, по словам Филлиппа, в Китае все по-другому, и очереди, выходящие за двери магазинов, — обычное явление:

У меня есть близкий коллега, который только что вернулся из Китая. Он побывал в Пекине, Гонконге и Сингапуре. Он рассказывает, что люди там встают в очередь только для того, чтобы войти в магазины, где продают золото.

В Китае золото воспринимается только в физической форме.

Они продают слитки… они продают золотые украшения… продажи у них очень интенсивные… В данный момент покупки золота идут полным ходом.

И по понятной причине.

Пока бывший Глава Федрезерва Бен Бернанке доказывает, что золото не является деньгами и хранится в центральных банках только из-за сложившейся традиции, китайское правительство совсем по-другому относится к золоту и скупает его уже несколько лет.

Они, конечно, знают что грядет.

В Соединённых Штатах правительство и СМИ сговорились и активно убеждают американских граждан, что все в порядке и им не о чем беспокоится, потому что, как сказал Президент Обама, мы спаслись от Великой Депрессии.

Опубликовано 13.06.2016 г.

http://www.zerohedge.com/news/2016-06-13/gold-miner-withhold-sales-storing-it-long-term-makes-more-sense-these-prices

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 1

  1. 24.06.2016 at 23:31

    Золотохранилище позволяет вам содержать золото , которое было добыто таким тяжелым трудом. Максимальное количество хранимого золота составляет 2,000,000 единиц. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *