Гартман: “Мир наконец-то осознал, что началась самая настоящая Третья Мировая война”

Не знаем стоит ли комментировать последние высказывания “всемирно прославленного”, а поскольку нефть сейчас гораздо выше $44, то, наверное, умершего эксперта по товарному рынку Денниса Гартмана (Dennis Gartman), который в своем последнем письме инвесторам написал, что “началась самая настоящая Третья Мировая война”.

Цены акций на глобальных рынках упали значительно. Как вы можете заметить на матрице внизу, все десять рынков, составляющих наш международный индекс, снизились. При этом 7 из 10 рынков упали более, чем на 1%, 5 из этих 7 потеряли более 2%, а 2 из этих 5 снизились более, чем на 3%. Мы не видели такого дня уже более года. Как напоминает нам наш хороший и очень мудрый друг мистер Даг Касс (Doug Kass): “риск случается быстро”.

Почему сейчас? Возможно, рынки на самом деле обеспокоены, что Федрезерв не поднимет ставку на этой неделе, но обязательно сделает это позже.

Или, возможно, рынки озабочены тем, что экономический рост слабеет, а глобальная рецессия уже за углом?

 Или, возможно, мир обеспокоен референдумом в Великобритании на следующей неделе, поскольку вероятность выхода этой страны из ЕС быстро нарастает, а также нарастает вероятность того, что другие страны захотят пойти по пути Лондона.

Или, возможно, мир наконец-то осознал, что началась самая настоящая Третья Мировая война, что Исламский и Иудо-Христианский миры находятся в состоянии войны после массового расстрела в Орландо в эти выходные. Мы убеждены, что сейчас даже Администрация Обамы не сможет далее избегать явные факты, что Ислам и Запад враги друг другу. В этом свете покупка акций – это плохой совет. Прибавьте сюда беспокойство о политике Федрезерва. Прибавьте сюда беспокойство о возможном старте глобальной рецессии. Прибавьте сюда беспокойство о референдуме в Великобритании. Все это предвещает значительную слабость рынка акций.

Мы даже не знаем, что сказать о представленном ниже соображении Гартмана. Возможно, оно объясняет, почему акции устремились вверх. Алгоритмы, прочитав про очередную чистую короткую позицию Денниса, ринулись играть на повышение.

Мы закончили последнюю неделю здесь на “The Gartman Letter” тем, что деньгами нашего пенсионного счета мы открыли сравнительно небольшую чистую короткую позицию по всему рынку. Мы вышли из акций энергетического сектора сразу же после открытия рынков в пятницу, а затем в течении дня добавляли короткую позицию через деривативы.

Для некоторых нужны дни, чтобы произвести ротацию своего портфеля. Другие, такие как Гартман, меняют позицию мгновенно.

Опубликовано 13.06.2016 г.

http://www.zerohedge.com/news/2016-06-13/gartman-world-finally-awakening-fact-world-war-iii-has-begun-earnest

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *