Председатель Бильдербергской группы предупреждает, что вероятность выхода Великобритании из ЕС “чрезвычайно высока”

После окончания загадочной встречи челнов Бильдербергской группы в Дрездене, оказалось, что основной их тревогой является потенциальный выход Великобритании из Евросоюза. В то время, пока основные СМИ отвлекали внимание публики новостным рядом от Дональда Трампа до Саудовской Аравии, высказывания бывшего управляющего крупнейшей французской страховой компании AXA (и Председателя Бильдербергской группы) Генри де Кастриса (Henri de Castries) о том, что существует “чрезвычайно высокая” вероятность, что британцы проголосуют за выход из ЕС, и в этом случае инвесторов ждет “ситуация истинной неопределенности”, говорят нам о том, что истеблишмент обеспокоен не на шутку.

Как пишет Bloomberg, ни Великобритания, ни страны Евросоюза не готовы к переговорам, которые должны начаться в случае положительного результата референдума, который состоится 23 июня, сказал де Кастрис, выступая на конференции в Париже…

“Даже если Великобритания останется в ЕС, ситуация от этого станет не намного проще, и это недооценивается многими людьми”, потому что результаты будут интерпретированы каждой из сторон по своему, сказал он.

Де Кастрис, который покинул пост управляющего крупнейшей французской страховой компании в сентябре прошлого года, оказался одним из немногих людей такого ранга, кто озвучил вероятность выхода Великобритании из ЕС. The Sun, самая продаваемая британская газета, поддержала, так называемый,”Brexit”, напечатав воззвание к гражданам Великобритании на главной обложке во вторник. Несколько опросов, проведенных в понедельник, показывают лидирование партии “выхода”. Фунт и европейские акции упали в цене.

Если Великобритания покинет Евросоюз, то благодушный настрой, во время последующих за этим выходом переговоров, может воодушевить другие страны потребовать отдельных условий в составе политического блока, тем самым угрожая “ускорить развал Европы”, сказал де Кастрис.

Думаете это “буря в стакане”? Подумайте еще раз. Если председатель Бильдербергской группы обеспокоен, то это означает, что и все эти компании также обеспокоены и сейчас готовятся…

111

(для увеличения нажмите на изображение)

Опубликовано 14.06.2016 г.

http://www.zerohedge.com/news/2016-06-14/bilderberg-chairman-warns-brexit-possibility-extremely-high

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *