Deutsche Bank: “Если Вам нужен один простой индикатор сломанной финансовой системы, тогда это он”

Если и есть в мире банк, который на самом деле не на шутку озабочен неортодоксальными методами в политике центральных банков, то это — Deutsche Bank, чьи акции вчера упали до рекордных низов. Не удивительно, что в своей вечерней записке Джим Рейд из Deutsche Bank сфокусировал свое внимание на “сломанной финансовой системе”, а также рассказал об индикаторе, который указывает на степень ее “сломанности”: доходности немецких гособлигаций –Бундов.

Вот, что он сказал:

Полет человека на Луну, убийство Джона Кеннеди и Джона Леннона, возможно, даже резня на свадьбе в очередном эпизоде “Игр престолов”. Годы спустя спросят ли вас, где вы были, когда впервые услышали новость о том, что доходность 10-ти летних Бундов стала отрицательной впервые за всю историю? Я в тот момент был в аэропорту Вены! Хотя была очевидна неизбежность такого исхода все последние несколько дней, пересечение кривой доходности этой знаковой отметки – во истину знаменательное событие. Если кому-то нужен один простой индикатор степени сломанности финансовой системы, тогда эта кривая –лучший кандидат. В сегодняшнем отчете мы представляем график доходности 10-ти летних Бундов, начиная с 1800-х годов, чтобы оценить состоявшееся движение с точки зрения исторической перспективы. Это просто невероятное событие с учетом того, что Центральный банк Германии, ответственный за уровень инфляции в стране, установил целевые показатели этого уровня в размере 2% в год. Мы хотели бы подчеркнуть, что покуда политика Правительства/центральных банков не изменится, доходности останутся на ультранизких уровнях в связи с признаками долгосрочной стагнации в экономике, а также из-за того, что политика количественного смягчения пылесосит гособлигации на рынке. Тем не менее, отрицательные значения доходности – это признак сломанной финансовой системы.

4

Но все вышесказанное не означает, что Deutsche Bank хочет вернуться к нормальности. Как мы рассказывали своим читателям в феврале, Deutsche Bank хочет окончания политики отрицательных процентных ставок и увеличения объемов количественного смягчения, а впоследствии и вертолетных денег. Эти меры уж точно не обрушат акции банка, по крайней мере, не сразу. Ну а до тех пор, ожидайте дальнейших слезных жалоб, которые со временем будут становится все громче и громче.

Опубликовано 15.06.2016 г.

http://www.zerohedge.com/news/2016-06-15/deutsche-bank-if-one-wanted-simple-indicator-broken-financial-system-then-it

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *