Справитесь ли вы со снижением стандартов жизни?

Автор Tom Chatham.

Копятся силы, которые в какой-то момент сокрушат экономику и повергнут привычные стандарты жизни людей в недосягаемые глубины. Американцы, видевшие только процветание, начавшееся с окончанием Второй Мировой войны, плохо подготовлены к тому, чтобы иметь дело с экономической депрессией. Доступный кредит и быстрое согласование условий по нему превратили нацию в ноющих, копающихся в себе людей с отсутствующей моральной и ментальной жесткостью.

Даг Кейси убежден, что мы следуем к, как он это называет, супер-депрессии, знаменующей окончание долгового супер-цикла.  Чем больше долговой цикл, тем жестче депрессия, которая за ним следует. Так это работает, хотя большинство людей не готовы воспринимать реальность.

Когда эта депрессия, которая уже началась, наберет силу, она перечеркнет планы людей на будущее, включающее в себя социальное обеспечение, пенсии и пенсионные программы, по которым они платили всю свою жизнь. Все эти вещи испарятся одномоментно, и растерянное население будет оглядываться по сторонам, не понимая, что делать дальше. Затем они будут кричать и визжать в поисках виновных, но единственных виноватых в произошедшем они должны будут искать в зеркале.

Очень многие умные люди начали бить тревогу, чтобы разбудить дремлющую публику, но они проигнорировали предупреждения, предпочтя и далее находится в сонной истоме. Массы не понимают и не хотят понимать экономику, и вскоре они заплатят высокую цену за свое невежество.

Когда безработица значительно увеличится, людям придется выживать на то, что они скопили за пределами банковской системы, на то, что не может быть у них украдено политиками и банкирами. Это ключевой вопрос. Активы, которые вы держите за пределами банковской системы, не могут быть украдены нажатием одной клавиши на компьютере.

Те, кто надеются, что какая-то волшебная сила вернет Соединённые Штаты назад в те дни, когда промышленность была в расцвете своей мощи и были рабочие места, надеются зря. Те дни прошли безвозвратно. Все говорит за то, что наша экономика замедлится и станет более скромной, а центр промышленного мира сместится в Азию. Этому учит нас история.

Когда люди проснутся однажды и осознают, что у них нет работы, их накопления исчезли, но им надо заботится об их семьях, что они будут делать? Когда социальные гарантии государства исчезнут, и люди поймут, что теперь они живут в стране третьего мира, что они будут делать? Когда закроются банки и у людей не останется ни денег, ни продуктов, что они будут делать?

Это реальность, с которой многие люди неизбежно столкнутся в будущем, но они даже представить себе не могут насколько плохо может стать в итоге. Они отказываются осознать суровую реальность, а значит им придётся не сладко в будущем. Чтобы смягчить негативные эффекты, нужно признать, что такое развитие событий не исключено, и взять ответственность за будущее на себя. Личная ответственность — это почти ругательное выражение в современном обществе. Но, чтобы понять, как выглядит разрушающееся общество, достаточно взглянуть на Венесуэлу сегодня.

Когда это случится, вам все равно придется быть ответственным за себя и свою семью. А значит вам пора начинать копить ресурсы, которые позволят вам покупать пищу, одежду, а также оплачивать жилье и свою безопасность, когда система пойдет в разнос. Вы должны уподобиться Ною, отчаливающему на своем ковчеге, а не людям, провожающим его с берега.

Ресурсы необходимы, но, возможно, вам их не хватит, если ситуация затянется на многие годы. Вот почему вам нужен план, в соответствии с которым вы бы заменяли использованные ресурсы новыми. Вам также понадобится какой-то источник дохода или хотя бы какие-то предметы, которые вы смогли бы продать. Предметы перовой необходимости пригодятся вам в первое время, но на долгосрочную перспективу вам понадобятся такие вещи, как золото, серебро, оборудование, все то, что позволит вам облегчить боль надвигающегося кризиса.

Даже при должном планировании, грядущие дни обещают быть не простыми, а стандарты жизни упадут к уровням беднейших стран третьего мира. Стоимость активов, которыми сегодня на самом деле владеют люди, мала, по сравнению с тем, какой они ведут образ жизни. Они объявят дефолт по своим ипотечным кредитам, по ссудам на покупку авто, а также по своим долгам по кредитным картам, и после этого у них останется совсем мало пожитков. В итоге все эти люди станут новыми крепостными для богатого класса, который заберет в свои руки всю собственность, которая раньше принадлежала этим людям. Феодализм воцарится опять.

Нежелание планировать приведет к созданию такого общества. Что вы сделаете, если все за что вы трудились всю свою жизнь внезапно заберут? Есть ли у вас план сохранить, то что вы имеете? Есть ли у вас способ заработать деньги, если вы вдруг окажитесь без работы? Сможете ли вы позаботится о своей семье до тех пор, пока ситуация не стабилизируется? Есть ли у вас дом, который вы не потеряете, если система начнет рушиться? Что вы будете делать, если электричество и топливо окажутся вдруг слишком дорогим удовольствием для вас? Эти вопросы вам нужно задать самому себе, и лучше было бы найти ответы на них прямо сейчас, иначе эти вопросы вам будет задавать ваша семья, когда величайшая депрессия сомкнет свои железные объятия.

Опубликовано 15.06.2016 г.

http://www.zerohedge.com/news/2016-06-15/how-will-you-cope-lower-standard-living

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *