Вопрос дня: Когда в последний раз доходность 10-ти летних немецких гособлигаций оказывалась на отрицательной территории?

Попытайтесь вспомнить. Многие читатели этого сайта торгуют на рынке от 10 до 20 лет. Некоторые торгуют 30 лет и более. Что случилось, когда в последний раз доходность 10-ти летних немецких гособлигаций оказывалась на отрицательной территории?

Это вопрос с подковыркой, потому что, когда это случилось вы скорее всего не родились.

Ответ на этот вопрос был дан моим другом-испанцем Гуру Хуки в его блоге сегодня: В последний раз доходность немецких облигаций была отрицательной … сюрприз-сюрприз.

Доходность немецких 10-ти летние гособлигаций, начиная с 1807 года.

4

 

Комментирует Хуки:

“Вчера доходность немецких гособлигаций опустилась на отрицательную территорию. Некоторые могут подумать, что это за пределами нормальности, между тем нужно просто посмотреть назад.

В последний раз немецкие облигации приносили отрицательный доход между 1922 и 1923 годами. В это время в Германии случилась гиперинфляция, которая обесценила эти облигации и никому в голову не приходило покупать их в эти два года.”

Наш комментарий:

Если вам как минимум не 94 года, то вы не родились в то время. Если вам 100 лет, и вы помните о доходностях немецких облигаций, когда вам было 6 лет, я снимаю перед вами шляпу.

Представленное выше свидетельствует о том, каким искажениям подвергается система. Нас ждет валютный кризис. Как и когда он случится до сих пор не ясно.

Когда Федрезерв говорит о “неопределенности” – это как раз то, что он и имеет в виду.

Опубликовано 16.06.2016 г.

Question of the Day: When Was the Last Time the Yield on German 10-Year Bonds Went Negative?

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *