Deutsche Bank: “Этот график еще лучше показывает насколько сломана финансовая система”

Вчера Джим Рейд, кредитный стратег из Deutsche Bank (акции которого показали очередной минимум сегодня утром) сказал: “Если Вам нужен один простой индикатор сломанной финансовой системы, тогда это он”, после чего показал график доходности 10-ти летних немецких облигаций-Бундов, который ушел на отрицательную территорию.  Сегодня Рейд, который находится в непрерывном поиске свидетельств, доказывающих насколько сломанным стал глобальный “рынок” в результате неустанных трудов центральных банков, представил нечто, что он считает может являться лучшим примером.

Вот, что он сказал:

… могу ли я гарантировано возвратить инвестиции, вложенные сейчас, в середине этого столетия? Что ж, один и способов – это потрать 231 швейцарский франк на облигацию, выпущенную швейцарским правительством, номиналом 100 франков и сроком погашения в 2049 году. Четырехпроцентный купон по этой облигации облегчит вашу боль от убытков, случившихся в последние два дня, когда швейцарские облигации с погашением через 32,5 года присоединились к клубу отрицательных доходностей. Вчера мы сказали, что график доходности 10-ти летних Бундов, начиная с 1807 года, — это прекрасный пример, показывающий насколько сломана финансовая система. Возможно, график доходности швейцарских облигаций сроком погашения в 2049 году еще более уместен. У вас появилась привилегия платить швейцарскому Правительству за то, что вы ссужаете ему деньги на 33 года. Мне интересно, какой будет реальный доход от инвестиций в эти бумаги во время всего срока их обращения?  Делитесь догадками.

И ведь правда, минуты назад доходности 30-ти летних швейцарских облигаций официально вошли в отрицательную территорию, и теперь вся кривая доходности швейцарских облигаций находится ниже нуля.

Опубликовано 16.06.2016 г.

http://www.zerohedge.com/news/2016-06-16/deutsche-bank-chart-even-more-appropriate-show-broken-financial-system

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *