“Это только вопрос времени, когда многие из них начнут тонуть” – Цикл дефолтов начался

Это бы сложный год для трейдеров и банкиров, поскольку фирмы увольняли сотрудников из-за непростой ситуации на рынках и по причине общей слабости экономики.

Однако есть сектор, где активность сейчас резко растет. В то время, как количество банкротств стало увеличиваться, компании расширяют штаты специалистов по санации, чтобы справится с навалившейся на них работой — банкиры с опытом санации и реструктуризации сейчас пользуются большим спросом.

Фирмы охотятся на опытных профессионалов в области реструктуризации бизнеса, которые сейчас нарасхват. Вам нужно закопаться поглубже в ваш Rolodex, чтобы найти подходящего человека, и не теряйте время на раздумья, а то его перехватят другие”, говорит Ричард Шиндер, нанятый компанией Piper Jaffray для создания команды реструктуризаторов.

И количество банкротств, и сумма обязательств банкротящихся компаний существенно возросли последнее время, отмечает Bloomberg.

Учитывая количество компаний, которые находятся бедственном положении, такие фирмы как Lazard, Guggenheim Partners, Perella Weinberg Partners и AlixPartners активно нанимают персонал, ожидая еще больше банкротств в ближайшее время.

“Циклы приходят и уходят, но, когда идет волна, нужно убедиться, что ты находишься на нужном месте с нужными людьми. И сейчас мы опять собираем команду”, говорит Ронен Божмел, помогающий сколотить группу реструктуризаторов в компании Guggenheim

Агентство Moody прогнозирует высокий риск банкротств в компаниях, связанных с сырьевыми товарами, в таких секторах как производство металла и угля, а также добычи нефти и газа. Однако, похоже, неприятности задевают и другие отрасли, такие как строительство, СМИ, производство товаров длительного пользования и даже розничные продажи. Как мы уже неоднократно обсуждали, это случается из-за того, что обладающие безмерной мудростью центробанки сделали стоимость денег настолько дешевой, что капиталы в поисках доходности заполняют любую кроличью нору, которую они находят на своем пути, тем самым вызывая беспрецедентную мисаллокацию капитала. Это в конечном счете ударит (уже ударяет) по экономике в форме дефолтов и банкротств.

“Волна уже здесь. Многие рискованные сделки были заключены людьми в поисках хоть какой-то доходности, и теперь это вопрос времени, когда они пойдут ко дну”, говорит Тим Колеман, глава компании PJT Partners.

Бизнес цветет у таких компаний, как Guggenheim и Lazard, а это очень нехорошие новости для оставшейся части экономики.

Далее Bloomberg:

Компания Guggenheim одна из самых быстро растущих команд, в которой работают 11 старших советников, нанятых в последние 3 года. Недавний проект компании – реструктуризация компании – спутникового оператора Intelsat SA, которая имеет $15 млрд. долгов. У компании Lazard, специализирующееся на сделках слияния, доходы от реструктуризаций выросли на 84% за 1 квартал этого года к тому же периоду годом ранее и составили $42,6 млн., говорится в отчетности компании. Эта фирма работала над планами санацией компании Vantage Drilling, ведущей бизнес в секторе добычи нефти и газа, которая попросила защиты от кредиторов, подав иск о банкротстве в декабре прошлого года. Также Lazard занимается реструктуризацией угледобывающей компании Walter Energy Inc., которая подала иск о банкротстве прошлым летом.

“Специалисты по реструктуризации последнее время очень заняты, переезжая из фирмы в фирму. Растет убежденность, что следующий цикл приближается и нужно успеть занять правильное место, когда музыка умолкнет. И если повезет, ты будешь сидеть среди друзей, которых ты знаешь, и которым ты доверяешь”, говорит руководитель компании Guggenheim Дюрк Савини.

 

Занять правильное место, когда умолкнет музыка – звучит, как будто эти слова слетели с уст блоггера в шапочке из фольги. Во время, когда индекс корпоративных банкротств устремился вверх, и фирмы в спешке набирают команды реструктуризаторов, мы рекомендуем всем следить за развитием этого тренда.

Опубликовано 16.06.2016 г.

http://www.zerohedge.com/news/2016-06-16/its-only-matter-time-many-them-blow-default-cycle-has-begun

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *