Первый опрос после смерти Джо Кокс показал поразительный результат

Печальная смерть члена Британского Парламента от Лейбористской партии Джо Кокс, которая являлась противником выхода Великобритании из ЕС, вызвала рост британского фунта на надеждах, что убийство политика (и попытки политизировать действия сумасшедшего) послужит причиной либо перенесения референдума на более поздний срок, либо изменения настроений публики в сторону лагеря желающих остаться в ЕС. JPMorgan намекнул незадолго до окончания торговой секции, что, возможно, эти надежды тщетны, а теперь и издание USA Today напечатало статью о шокирующем изменении настроений граждан после убийства Кокс…

Поддержка британцами лагеря сторонников, желающих остаться в ЕС, ослабла в результате убийства проевропейски настроенного политика Джо Кокс, сообщила компания, занимающаяся проведением онлайн опросов, в пятницу.

Компания Qriously – это лондонский старт-ап, специализирующийся на опросах потребителей и выяснении их предпочтений на основе приложений для мобильных устройств. Согласно опросам компании, количество сторонников остаться в Евросоюзе снизилось после смерти политика до 32%, по сравнению с 40% желающих остаться в ЕС накануне ее смерти.

Исследования базировались на опросе 1992 совершеннолетних британцев, опрошенных с 13 по 16 июня и 1002 граждан – 17 июня, то есть спустя день после того, как Кокс была убита в северной части Англии.

Респондентам был задан вопрос: “Представьте, что референдум о членстве в ЕС проводится сегодня. Вы бы проголосовали за то, чтобы Великобритания осталось в составе Союза, либо покинула ЕС?” Людям был дан выбор из трех ответов: “Остаться в ЕС”, “Покинуть ЕС”, “Я не определился”.

В условиях низкой ликвидности, фунт снизился не значительно на этих новостях…

Британская газета The Times выступила в поддержку лагеря желающих остаться в Евросоюзе, а газеты The Sun, The Spectator и The Telegraph выступили за отсоединение от ЕС. Результаты исследования компании Qriously показали, что 52% респондентов собираются высказаться за выход из ЕС на национальном референдуме, проведение которого запланировано на 23 июня (дата пока не изменена). Ослабление лагеря противников выхода совпало со значительным ростом количества не определившихся, доля которых составляла 9% до смерти Кокс и выросла до 16% после ее гибели.

Большие британские компании, занимающиеся проведением опросов, в том числе YouGov, предположительно выпустят свои отчеты об изменении публичных настроений после смерти британского политика в эти выходные.

Опубликовано 17.06.2016 г.

http://www.zerohedge.com/news/2016-06-17/first-brexit-poll-after-jo-cox-death-reveals-stunning-result

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *