Рио-де-Жанейро объявило о введении положения “общественного бедствия”. Предупреждает о полном коллапсе в работе органов безопасности, медицинских учреждений, транспорта

Сегодня Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) объявила об отстранении российских легкоатлетов от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в связи с систематическим принятием допинга. Руне Андерсон, глава ассоциации легкоатлетов заявил, что “ни один атлет не будет соревноваться в Рио под Российским флагом”.

Возможно, вместо того, чтобы оспаривать это решение, Путину следует сказать спасибо ассоциации, потому что несколькими часами позднее и за 49 дней до открытия Олимпийских игр, Правительство Рио-де-Жанейро объявило о введении положения “общественного бедствия” (да, именно такой использован термин), предупреждая о полном коллапсе в работе органов безопасности, медицинских учреждений, транспорта. По разъяснениям Правительства, это происходит из-за последствий финансового кризиса и необходимости финансирования подготовительных работ к Олимпийским играм.

1

Другим словами, просто денег нет… просто нет, и как мы в шутку прогнозировали некоторое время назад, что в результате продолжающейся экономической и политической катастрофы, Олимпийские игр вообще могут не состоятся на фоне, возможно, самой серьезной депрессии за всю историю страны. А потом еще этот вирус Зика.

По словам Брюса Дугласа, Правительство Рио-де-Жанейро опасается “полного коллапса в работе органов безопасности, медицинских и образовательных учреждений” в следствие финансового кризиса и поэтому “будут предприняты исключительные меры с тем, чтобы рационализировать работу социальных служб, для того, чтобы провести Олимпийские игры.”

Не совсем понятно, что случится, если рационализация провалится. Введением положения общественного бедствия, Правительство Рио-де-Жанейро рассчитывает получить доступ к федеральным деньгам.

Вопрос в том, есть ли они там.

А теперь, как-бы в подтверждение нашего смелого предположения, немножко юмора:

2

(Я бы хотел спросить Правительство Рио-де-Жанейро, что означает положение общественного бедствия, но сайт упал)

 

Нет худа без добра: не важно, как худо станет экономике Бразилии, эта страна всегда останется богата природными ресурсами.

3

Опубликовано 17.06.2016 г.

http://www.zerohedge.com/news/2016-06-17/rio-declares-state-public-calamity-warns-total-collapse-security-health-and-transpor

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *