Японский Министр финансов напомнил пожилым людям: “Поспешите умирать”

Каждый знает, что Япония, чье население начало уменьшаться в первый раз за всю историю…

… в которой, начиная с 2012 года, подгузников для взрослых продается больше, чем подгузников для детей, и которая “старше”, чем любая другая страна в мире, имеет “демографические проблемы”.

Однако, наверное, не многие знают, что эта страна имеет секретный план, как решить эту “демографическую проблему”. Если бы подобный план был у Гитлера, Геббельса или Сталина, они имели бы полное основание гордиться собой.

В 2013 году Заместитель Премьер-министра Таро Асо, которому на тот момент исполнилось 72 года, заявил, что пожилым японцам следует “поспешить умереть, потому что “ты спать не можешь, когда подумаешь, что все это оплачивается правительством.”

Что ж, теперь уже 75-ти летний презревший смерть Министр финансов сделал другой заход… задавшись вопросом на пришлой неделе, как долго собирается прожить человек, если ему уже 90 лет.

3

Известный своей прямолинейностью Таро Асо, который является Заместителем Премьер-министра, сделал комментарий во время ралли Демократической партии в Отару (Хоккайдо) в пятницу. Он сказал: “Я недавно видел по телевизору, как человек, которому 90 лет, сказал, что он обеспокоен будущим. Мне стало интересно: как долго он собирается еще жить?”

Этот комментарий был частью речи Таро Асо, в которой он призывал богатых граждан Японии в возрасте тратить больше денег, чтобы подстегнуть экономику. Президент Демократической партии Кутсуйя Окада немедленно выступил с гневной отповедью.

“Это оскорбление для всех пожилых людей в стране”, сказал Окада репортерам в воскресенье. “Это очень удручающая ситуация, когда кто-то, кто не может понять суть общественной заботы за старшим поколением, работает в должности министра финансов.”

Во время ралли в Отару Асо также сказал, что сумма активов домохозяйств Японии составляет более, чем ¥1,7 квадриллиона, добавив, что деньги нужно тратить.

“Самая большая проблема в том, что никто не спешит расставаться со своими деньгами”, сказал он. “Если вы не тратите деньги, которые у вас есть, то эти деньги ничего не значат. В чем смысл накапливать еще больше богатства? Просто смотреть на деньги?”

Короче говоря, поспешите и умрите уже наконец…

Как было уже не раз упомянуто, Япония – это страна, на которую будут похожи США в недалеком будущем. Это касается всего, начиная от уровня госдолга к ВВП и размером процентов по долгу к уровню доходов бюджета, и заканчивая демографической ситуацией и всем прочим.  Такое же будет отношение и к людям в возрасте. Но следует отметить, что в отличие от США, в Японии нет несостоятельного Фонда Социального Обеспечения и необеспеченных социальных обязательств в размере 10 годовых ВВП страны. Иронично, но с точки зрения социальных выплат, обещанных населению, Япония лучшее место, чем США.

Опубликовано 19.06.2016 г.

Japanese Finance Minister Reminds Elderly «Hurry Up & Die»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *