“Не стройте из себя героев сегодня”, предупреждает опытный трейдер. “Самосохранение – это самое важное”

Инвесторы- ловцы ножей утверждали вчера, что любое снижение сегодня будет отличной возможностью для покупок, но столкнувшись с суровой реальностью исхода референдума, никто (включая даже центробанки) не покупает это гребаное дно. Марк Кудмор из Bloomberg восклицает: “Не стройте из себя героев”, обращаясь к инвесторам, “большинство рынков до сих пор не осознало случившегося”.

untitled

Это голосование — имеет гигантское историческое значение. Нужно время, чтобы понять последствия. Не пытайтесь казаться умником сегодня. Для участников рынка сегодня самым важным является самосохранение.

Для трейдеров представится много возможностей получить прибыль (если они захотят) в результате произошедших изменений. Но коэффициент риск/отдача в краткосрочном периоде будет ужасен.

Одна из причин, почему исход референдума так негативен для рынков, заключается в том, что нет никакой определенности, как события будут развиваться в дальнейшем.

Большинство рынков до сих пор не осознало случившееся. Многие люди говорят, что референдум не имеет законной силы, и он, возможно, не будет ратифицирован. Даже если бы это было и так, то такой публичный отказ демократическому большинству вряд ли можно назвать позитивным событием.

Вмешательство центральных банков в предстоящие дни вероятно – и через валютные рынки, и посредством экстраординарной монетарной политики.

Причина, почему медвежий рынок вызывает такую боль, заключается не только в разрушении эффекта богатства. Дело в том, что сами медведи также могут терять деньги, поскольку волатильность так высока, а ликвидность находится на таких низких уровнях, что отскоки могут быть настолько мощными, что они будут вынуждать шортистов закрывать позиции на экстремально высоких уровнях.

На сегодняшний день существует лишь одна определенность в том, что нет никакой определенности. Станет ли Европейский союз сплочённей или начнет разваливаться? Это был первый шаг к дезинтеграции, с момента старта этого проекта.

Что случится с банками в Великобритании? Что случится с суверенным долгом страны, находящемся в ЕЦБ? Что случится с фондами, имеющими залоги, номинированные в фунтах?

Важное замечание: когда рухнул Lehman Brothers, рынки показали недельный рост – настоящее снижение стартовало только через две недели. Не прельщайтесь успокоенностью на рынках в ближайшее время, последствия будут отыгрываться месяцами.

Будьте осторожными, быстрыми и гибкими. Мировая экономика и рынки в конечном счете адаптируются, но на это нужно время.

Опубликовано 24.06.2016 г.

«Don’t Try To Be A Hero Today» Veteran Trader Warns «Self-Preservation Is Paramount»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *