Количество поисковых запросов в Google “купить золото” подскочило на 500% после референдума в Великобритании

Еще три дня назад, когда Wall Street практически не сомневалась в исходе референдума в Великобритании в пользу сторонников лагеря “статус-кво”, настоящим индикатором настроений публики были совсем не опросы граждан и не ставки в букмекерских конторах, а наша публикация, в которой мы рассказали, как обеспокоенные британцы пытались сохранить свои накопления, купив золотые слитки и “засунув их в домашние сейфы, что являлось свидетельством того, что финансовая катастрофа, вызванная негативным исходом референдума, возможно уже не за горами.”

Тем, кто конвертировал свои, теперь уже гораздо менее ценные, фунты стерлингов в физическое золото, тем самым избежав рекордной девальвации, наши искренние поздравления.

Однако так уж вышло, что многие не сделали этого. В то время, как цена золота резко взлетела вверх, а фунт обвалился, каждого вдруг посетило озарение, что единственной формой денег, которые сохраняют свою стоимость, несмотря на глупость политиков и шизофрению центральных банков, является золото.

По информации агентства the Telegraph, с полуночи до 11 часов утра по лондонскому времени компания BullionVault продала своим клиентам золота и серебра на сумму £23,5 млн., эти покупки превысили средний двухнедельный торговый оборот компании в 2015 году.  Более того, к 11 часам утра BullionVault открыла в два раза больше счетов новых клиентов, чем среднедневное значение для этого года.

Но дальше все хуже или, возможно, лучше.

В соответствии с информацией Google, количество поисковых запросов для фразы “купить золото” подскочило на 500% после того, как начали появляться первые результаты голосования в 5 часов утра по местному времени. Инвесторы начали массово скупать защитный актив во время азиатской сессии, в то время как фунт упал к самым низким значениям за 31 год.

3

Заметьте: “после”.

Сегодня нет ничего удивительного в том, что после произошедшего каждый оптимистичен по золоту: “золото может вырасти до $1400, а другим драгоценным металлам таким, как платина, также благоприятствуют фундаментальные факторы”, сказал Джеймс Баттерфилл, возглавляющий подразделение исследований и инвестиционных стратегий в компании ETF Securities. Практически каждый инвестиционный банк выдал похожие рекомендации, и даже у Goldman, который традиционно является золотофобом, не было выбора, и он поднял свои цели по этому активу.

Все бы хорошо, но все это произошло, как мы уже отмечали, после случившегося.

Правда же в том, что купившие золото после девальвации выучили урок, что золото служит инструментом сохранения стоимости и сохраняет свою покупательную способность только будучи купленным до наступление катастрофической девальвации, которая, как показал вчерашний референдум в Великобритании, абсолютно не предсказуема.

Хорошая новость в том, что большая часть населения до сих пор не проявляет никакого интереса к этому активу, который, в отличие от акций, действительно служит защитой от потерь. Они не понимают, что золото — это не просто единички и нолики на каком-то сервере, расположенном непонятно где, которые постоянно подвергаются риску контрагента. Физическое золото всегда есть и будет “там, где нужно”. То обстоятельство, как мало людей понимают эти простые вещи, просто потрясает.

Опубликовано 24.06.2016 г.

Google Searches For «Buy Gold» Soar 500% After Brexit

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *