Настоящая “катастрофа” по итогам голосования в Великобритании: 400 самых богатых людей в мире потеряли $127 млрд.

Несмотря на все угрозы, запугивания и разговоры о неминуемом апокалипсе, если граждане Великобритании проголосуют за “выход”, со стороны Джорджа Сороса, Банка Англии, Дэвида Кэмерона (который упомянул вероятность войны) и даже Джейкоба Ротшильда, случилось “неожиданное”: по итогам состоявшегося референдума, рынок акций Великобритании показал наименее худшие результаты среди всех рынков акций Европы.

1

Такой исход мы и ожидали. Причину, по которой это произошло, мы изложили в нашей статье 3 дня назад, указав следующее: “в мире, где каждый центробанк стремится девальвировать свою валюту только для того, чтобы получить хоть малейшее конкурентное преимущество в глобальных торговых войнах, падение стоимости фунта стерлингов – это, то чего следует хотеть Банку Англии, если это означает оживление экономики”.

В пятницу рынок начал закладывать в цену это обстоятельство, и в процессе торгов появилось понимание, что главный проигравший в результате референдума не Великобритания, а Евросоюз.

Хотя, не только он. Как мы упоминали вчера в нашей статье “Кто проиграет больше всех от выхода Великобритании из ЕС?”, самые большие проигравшие – это самые богатые люди из Великобритании и Европы.

2

15 самых богатых людей Великобритании потеряли в совокупности $5,5 млрд. после того, как граждане этой страны проголосовали за выход из Евросоюза. Согласно индексу миллиардеров, рассчитываемому Bloomberg, состояние самого богатого человека в стране Джеральда Гросвенора уменьшилось в пятницу на $1 млрд. За ним следуют владелец компании Topshop Филип Грин, крупный землевладелец Чарлз Кадоган и мажоритарный акционер компании Schroders Plc. Бруно Шредер.

И это случилось не только в Великобритании: как пишет Bloomberg, 400 самых богатых людей в мире потеряли $127,4 млрд. в пятницу, когда рынки акций устремились вниз на новости, что Великобритания покидает Евросоюз. Состояния миллиардеров уменьшилось на 3,2%, и их совокупная сумма опустилась до $3,9 трлн., согласно индексу миллиардеров, рассчитываемому Bloomberg. Самые большие потери понес богатейший европейский миллиардер Амансио Ортега, состояние которого за день сократилось более, чем на $6 млрд. У девяти миллиардеров состояния уменьшились более, чем на $1 млрд. В их число вошли Билл Гейтс, Джефф Безос и Джеральд Кавендиш Гросвенор, который является богатейшим человеком Великобритании.

По иронии вышло так, что, когда Джордж Сорос угрожал: “Выход Великобритании из Евросоюза сделает всех вас беднее”, конец фразы следовало бы читать: “сделает меня беднее.” И да, Джордж, люди все поняли правильно и проголосовали так, как они проголосовали.

 

Опубликовано 25.06.2016 г.

The Real Brexit «Catastrophe»: World’s 400 Richest People Lose $127 Billion

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *