Мы только что стали свидетелями самых больших дневных потерь на глобальных рынках акций за всю историю рынков

untitled

 

В пятницу рынки акции потеряли в стоимости больше, чем в какой-либо другой день в истории. Как вы увидите далее, глобальные инвесторы потеряли $2 трлн. сразу же вслед за объявлением итогов британского референдума. И это только часть всех потерь за последние 12 месяцев. Важно понять, что выход Великобритании – это не начало нового кризиса. Случившееся просто ускорило развитие финансового кризиса, который стартовал еще в прошлом году. Как я уже говорил в пятницу, мы ждали “нового Lehman Brothers”, который даст волю страхам и панике, и вот мы его дождались. Следующие шесть месяцев должны стать абсолютно фантастическим зрелищем.

По информации телеканала CNBC, общая сумма денег, потерянная в результате пятничного краха, оказалась самой большой за всю историю рынков, включая самые темные дни финансового кризиса 2008 года…

Согласно информации агентства S&P Global, глобальные рынки акций потеряли более $2 трлн. своей стоимости. Это рекордная величина за всю историю. Этот крах затмил резню на рынках 2008 года, говорит аналитик компании S&P Ховард Силверблатт.

Предыдущий рекорд распродаж был установлен в сентябре 2008 года, когда инвесторы потеряли $1,9 трлн., сказал Силверблатт. Общая капитализация компаний, входящих в индекс широкого рынка S&P, составляет $42 трлн.

И конечно, многие из богатейших людей понесли огромные убытки. Согласно информации Bloomberg, 400 богатейших людей в мире потеряли $127,4 млрд. в пятницу…

400 самых богатых людей в мире потеряли $127,4 млрд. в пятницу, когда рынки акций устремились вниз на новости, что Великобритания покидает Евросоюз. Состояния миллиардеров уменьшилось на 3,2%, и их совокупная сумма опустилась до $3,9 трлн., согласно индексу миллиардеров, рассчитываемому Bloomberg. Самые большие потери понес богатейший европейский миллиардер Амансио Ортега, состояние которого за день сократилось более, чем на $6 млрд. У девяти миллиардеров состояния уменьшились более, чем на $1 млрд. В их число вошли Билл Гейтс, Джефф Безос и Джеральд Кавендиш Гросвенор, который является богатейшим человеком Великобритании.

Можете ли вообразить, что означает потерять миллиард долларов за один единственный день?

Я не думаю, что Билла Гейтса и Джеффа Безоса уже охватила паника, ну а что, если рынки продолжат кровоточить, как они это делали в 2008 году?

С другой стороны, глобальный магнат Джордж Сорос сделал кучу денег в пятницу, потому что он сделал свои ставки на понижение задолго до британского референдума. Следующий отрывок из издания the London Independent…

Миллиардер, который предсказывал, что победа лагеря “выхода” на референдуме в Великобритании ознаменуется “Черной пятницей” и трудностями для обычных людей, похоже, очень сильно обогатился в результате неожиданного исхода голосования.

Джордж Сорос широко известен публике, как человек, который “победил” Банк Англии в 1992 году, когда он поставил ставки против фунта и заработал на этом £1,5 млрд.

Хотя точная сумма прибылей, заработанная Соросом после пятничного референдума неизвестна, отчетность его компании показала, что миллиардер удвоил свои ставки на падение рынков акций.

Что же случится в понедельник, когда откроются рынки?

Лично я считаю, что такого, как в пятницу не повторится.

Но я могу ошибаться.

На утренней торговой сессии фьючерсы на индексы Dow, S&P 500 и Nasdaq падали…

Фьючерс на индекс Dow упал на 90 пунктов сегодня на утренней торговой сессии, фьючерс на индекс S&P 500 потерял 11 пунктов, а фьючер на индекс NASDAQ уменьшился на 24 пункта. Цена фьючерса на золото выросла, тем самым показывая сохраняющийся спрос на защитные активы.

На текущий момент британский фунт абсолютно раздавлен. Он упал к уровню 1,33, и я ожидаю, что он упадет еще больше в ближайшие недели и месяцы.

Почему?

Что ж, правда в том, что британцы проголосовали за выход из Евросоюза, а теперь глобалисты заставят их страдать, чтобы послать сигнал другим нациям, которые подумывают взять с них пример. Я думаю, что последняя статья Бена Ханта объясняет это обстоятельство очень хорошо…

Что дальше? Если посмотреть на проблему с точки зрения теории игр, то Евросоюзу и ЕЦБ следует разделаться с Великобританией как следует. Точно также, как на переговорах по долгу Греции… эти переговоры были направлены не на решение судьбы Греции, с помощью них ЕС посылал сигнал несогласным о том, что им не будет снисхождений, если они продолжат упорствовать. И это сигнал был в первую очередь предназначен Франции, Италии и может быть Испании. И сейчас они (под “они” я имею в виду политиков, которые поддерживают статус-кво в Европе, а не только Германию) готовы послать еще один такой же сигнал тем же странам, при этом как можно сильней уязвив Великобританию. Эти действия убедят жителей Евросоюза, что те, кто покидает ЕС, обрекают себя на экономическую смерть. Такой ход не имеет ничего общего с местью, он рационален и логичен.

Элитам нужен кризис сейчас, чтобы показать людям, что глобализм – это решение, а не проблема. Если британцам позволить процветать после того, как они выйдут из ЕС, то они будут восприниматься, как пример для других стран. Именно этого элиты и не хотят допустить.

Результаты референдума только что оглашены, а Bank of America и Goldman Sachs уже прогнозируют рецессию в Великобритании. К сожалению, но это то, что, по моему мнению, и произойдет.

Но пострадают не только британцы.

В пятницу, у акций европейских банков был самых худший день в истории. В частности, акции Deutsche Bank упали на 17,49% к своим рекордным низам 14,72 за одну акцию. Я неоднократно предупреждал о проблемах Deutsche Bank, и кризис может стать катализатором их развития.

Кроме того, я неоднократно предупреждал о крахе в режиме замедленной съемки, который имеет место в Японии. В пятницу японский рынок акций рухнул на 1286 пунктов, а иена взлетела вверх, чему все последнее время пытались воспрепятствовать японские власти…

Токио, у нас проблемы.

На прошлой неделе смятение на рынках в результате референдума в Великобритании обрушило фунт к его самым низким значениям за три десятилетия.

 

Инвесторы кинулись скупать защитные активы такие, как американский доллар, золото и иену. Последняя взлетела ко всем главным валютам, когда результаты голосования стали известны: пара доллар/иена снизилась до двухлетнего минимума до уровня 99.

Также, как и в 2008 году мы увидим дни, когда глобальные рынки будут окрашены в зелёный цвет. Когда такое будет случаться, не нужно думать, что кризис закончен.

Если вы следите за моими записями, то вы знаете, что нужно смотреть на макро-картину. За последние 12 месяцев было несколько приличных ралли на мировых рынках акций, но инвесторы все равно потеряли триллионы долларов.

Что случается в один вырванный из контекста день – не важно. Главное – это сфокусироваться на долгосрочных трендах.

Нет сомнений, что выход Великобритании из Евросоюза послужит “переломным моментом”, который ускорит приближение наших неприятностей…

“Выход Великобритании из ЕС – это самый большой монетарный шок после 2008 года”, написал в своем блоге Дэвид Бэкворт, ученый из Меркатус центра при Университете Джорджа Мейсона. “Этот шок может стать переломным моментом, в результате которого текущее замедление экономики сменится глобальной рецессией.”

Мы уже были в условиях глобального экономического кризиса еще до голосования в Великобритании. Но до сих пор нам не хватало элементов паники и страха, теперь же мозаика сложилась.

А рынки очень не любят панику и страхи. Обычно рынки растут, когда внешняя среда спокойна и предсказуема и, наоборот, когда воцаряется хаос они идут ко дну.

К сожалению, я думаю, что мы увидим еще больше хаоса до окончания 2016 года, и триллионы долларов потерь в пятницу могут оказаться лишь вершиной айсберга.

Опубликовано 26.06.2016 г.

We Just Witnessed The Greatest One Day Global Stock Market Loss In World History

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *