Китай девальвирует юань на самую большую величину за 10 месяцев; Премьер Ли предупреждает об “Эффекте бабочки” на финансовые рынки, экономику в результате британского референдума

В своем шокирующе честном признании о хрупкости глобальной финансовой системы, китайский Премьер Ли предупредил, что британская бабочка взмахнула крыльями, и глобальные финансы могут обрушиться. Реагируя на обрушение оффшорного юаня (CNH) после объявления итогов референдума в Великобритании (на 7 фигур до 5-ти месячного минимума, немногим больше 6,55), Центральный банк Китая девальвировал юань на 0,9% (6 фигур) — это самая большая девальвация с августовского краха рынков – к низам декабря 2010 года. Кроме того, мы отмечаем, что растет напряженность в долларовой ликвидности и базовые свопы EUR-USD (EUR-USD basis swaps) устремились вниз.

Офшорный юань на 3 фигуры дешевле, чем внутренний юань (CNY), и на 9 фигур дешевле пятничного фиксации…

Банк Китая вынужден девальвировать свою валюту…

*КИТАЙ ОСЛАБИЛ ФИКСИРОВАННЫЙ КУРС ЮАНЯ НА 0,9%, НА САМУЮ БОЛЬШУЮ ВЕЛИЧИНУ С АВГУСТА

*БАНК КИТАЯ ПРЕДОСТАВИЛ 270 МЛРД. ЮАНЕЙ В РАМКАХ 7-МИ ДНЕВНОГО ОБРАТНОГО РЕПО: ТРЕЙДЕР

Хотя китайские акции остаются “стабильными” (несмотря на прогнозы Goldman о снижении азиатских индексов на 5-10% на фоне выхода Великобритании из ЕС), развитые рынки менее управляемы, и сейчас испытывают очевидные трудности, и Китай это знает…

Премьер Ли Кэцян сказал, что растущая нестабильность в какой-либо стране или регионе может послужить триггером “Эффекта бабочки”, который, в свою очередь, окажет воздействие на экономическое восстановление и стабильность финансовых рынков.

Все экономики крайне зависимы друг от друга, и ни одна страна не сможет справится с проблемами в одиночку, сказал Ли во время встречи с председателем Мирового Экономического форума Клаусом Швабом в Тяньцзине.

Ли призвал все нации увеличить координацию и работать вместе в решении возникших проблем.

Изменение фиксированного курса Юаня (красный цвет) объясняется обрушением офшорного юаня… CNH > 6,65 (на 7 фигур ниже, чем до оглашения итогов референдума в Великобритании).

Вот, почему Америке, возможно, следует беспокоится о “британской бабочке” и китайском крахе…

Ну и наконец, мы напомним, что потребность в долларовой ликвидности становится очень насущной, и базовые свопы EUR-USD устремились вниз, указывая на большой спрос на американские доллары…

Опубликовано 26.06.2016 г.

China Devalues Yuan Most In 10 Months As Premier Li Warns Of Brexit «Butterfly Effect» On Financial Markets, Economy

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *