Президент Европейского парламента: “Философия Евросоюза не в том, что толпа может решать его судьбу”

Если кому-то нужно еще одно подтверждение, что Европейский Союз самая недемократическое организация, существующая на сегодняшний день, то следующее заявление Президента Европейского Парламента Мартина Шульца должно развеять все сомнения.

Шульц: “Британцы нарушили правила. Философия Евросоюза не в том, что толпа может решать его судьбу.”

Вот, что сказал Deutsche Bank ранее сегодня:

Отзвуки последствий исхода голосования в Великобритании будут слышны годами. Пожалуй, будет слишком мягким сказать, что большинство участников финансовых рынков сожалеют о решении Великобритании покинуть Евросоюз. В то же время мы должны уважать те силы, которые толкают нас к неизбежному политическому переустройству, которое так или иначе случилось бы в ближайшем будущем. Я не был уверен, что голосование в Великобритании положит старт этому процессу, но я был убежден, что нечто подобное грядет и то, что мы увидели в Великобритании – это, вероятно, только начало. Вчера стартовал выборный цикл в Испании. В следующие 18 месяцев выборы также пройдут в Голландии, Франции, Германии и Италии. Не нужно забывать и о президентских выборах в США в ноябре этого года. Вбросьте идею референдума по реформе итальянского сената в октябре, и вы создадите прекрасную почву для возмущений, направленных против истеблишмента, который не сумел обеспечить достаточный экономический рост для низкооплачиваемых и низкоквалифицированных работников, который бы нивелировал проблемы, которые принесли глобализация и иммиграция.

 

Вам стоит посмотреть на то, как разделились голоса на референдуме в Великобритании согласно опросам компании Лорда Эшкрофта, чтобы понять, почему так живуча идея лишения гражданских прав. На референдуме в Великобритании за то, чтобы остаться в Евросоюзе социальные группы проголосовали в следующим образом: АВ (выше среднего/средний класс – профессионалы/управляющие и т.д.) – 57%; C1 (нижняя часть среднего класса – клерки, менеджеры низшего звена, администраторы) – 49%; С2 (квалифицированный рабочий класс) – 36%; DE (D- низкоквалифицированные/неквалифицированные работники, Е – временные/самые низкооплачиваемые работники) – 36%. Таким образом, необходимо признать, что это классовая война. Абсолютно очевидно, что статус-кво не может и дальше существовать в условиях демократии. Рано или поздно последует реакция. Учитывая, что такую реакцию мы увидели в Великобритании, где экономический рост был не так уж и плох в последние годы, то странно было бы ожидать, что давление не продолжит нарастать там, где экономический рост уже долгое время недостаточен.

Опубликовано 27.06.2016 г.

President Of The European Parliament: «It Is Not The EU Philosophy That The Crowd Can Decide Its Fate»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *