“Добро пожаловать в ад” – разозленные работники экстренных служб предупреждают: “В Рио не будет безопасно”

В мае знаменитый бразильский футболист Ривальдо посоветовал туристам держаться подальше от Олимпийских игр из-за разгула насилия в стране. Он сказал: “Вы подвергнете здесь свою жизнь риску.” Позже Правительство Рио-де-Жанейро объявило о введении положения “общественного бедствия”, потому что у него закончились деньги. Правительство предупредило о возможном полном коллапсе в работе органов правопорядка, медицинских учреждений и транспорта.

В результате объявленного положения “общественного бедствия”, федеральное правительство должно было перечислить штату $860 млн., но, как пишет издание АР, по состоянию на вчерашний день деньги не были получены. Действующий глава правительства Рио-де-Жанейро Франческо Дорнеллес говорит, что беспокоится о том, что Олимпийские игры может ждать провал, если дела не поправятся в ближайшем будущем. “Я – оптимист на счет игр, но я должен учитывать реальность. У нас могут быть отличные Олимпийские игры, но, если некоторые шаги не будут предприняты, нас ждет провал.”

“Как люди могут чувствовать себя защищенными в городе, в котором нет служб правопорядка?”, спрашивает Дорнеллес. И это своевременный вопрос, потому что силы полиции провели забастовку в понедельник, требуя выплаты зарплаты и обеспечения всем необходимым для их работы.

На здании аэропорта протестующие растянули баннеры, на которых было написано: “Добро пожаловать в ад. Полиция и пожарные не получают жалования. В Рио-Де-Жанейро не будет безопасно.” Это не те слова, которые мир хочет видеть за месяц до открытия Олимпийских игр.

Около 300 офицеров перекрыли улицы, требуя, чтобы правительство в полном объеме выплатило их зарплаты. Кроме того, протестующие были недовольны тем, что их не обеспечивают самом необходимым в их работе: не хватает воды, чернил для принтеров и даже туалетной бумаги. По информации агентства RT, один офицер сказал, что получил лишь половину зарплаты в прошлом месяце, а за переработки он не видел денег уже 5 месяцев.

“В полицейских участках нет чернил для принтеров, никто не приходит делать уборку, а в некоторых участках даже нет воды, и поэтому туалеты не работают”, говорит член элитного полицейского подразделения, которому поручено обеспечение безопасности на близящихся Олимпийских играх.

Если баннеры, растянутые протестующими полицейскими в аэропорту, недостаточно напугали тех, кто прибывает в Рио-Де-Жанейро, кто-то написал на мосту, расположенном на выезде из аэропорта, что в городе нет также и больниц:

***

Мы не хотим никого запугивать, рассказывая, как плачевно обстоят дела в бразильской экономике и, что Ривальдо был, вероятно, прав в своих предупреждениях. Но нет худа без добра: не важно, как плохо станет экономике Бразилии, эта страна всегда останется богата природными ресурсами.

3

Опубликовано 28.06.2016 г.

 «Welcome To Hell» — Angry Unpaid First Responders Warn «Whoever Comes To Rio Will Not Be Safe»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *