Подрядчик FEMA: После роста продовольственных цен на 395% начнутся беспорядки

Автор Claire Bernish.

Подготовительные мероприятия, проводимые на всех уровнях ведомств, отвечающих за национальную безопасность, включая FEMA (Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях), указывают на приближающийся глобальный продовольственный кризис, и последующие за ним экстремальные волнения населения.

Журнал Motherboard рассказал об двух отчетах, выпущенных корпорацией CNA, которые не удостоились общественного внимания. В соответствии с этим отчётами, предложение продовольствия может оказаться не достаточным даже для существующего населения в мире в будущем. И кризисная ситуация – которая, судя по некоторым факторам уже разворачивается — может начать значительно ухудшаться с 2020 года.

С помощью компьютерной игры-симулятора “Продовольственная цепная реакция”, которая воссоздаёт условия глобальной нехватки продуктов питания, CNA’s Institute for Public Research собрал вместе “65 официальных лиц из США, Европы, Африки, Индии и Бразилии, а также ключевые межгосударственные институты”, поясняет издание. Этот институт, который курировал проведение симуляции, “главным образом проводит научные исследования для Департамента Национальной Безопасности и Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA)”.

Согласно информации, размещенной на сайте Продовольственная цепная реакцияэто даже больше, чем аллюзия на Оруэлла – “симуляция, предназначенная для лучшего понимания, как правительства, институты и частный сектор могут взаимодействовать в условиях глобального продовольственного кризиса,” была проведена в ноябре 2015 года.

“Сценарий”, сказано далее в описании, “построен на том, что через пять лет комбинация, состоящая из быстрого роста населения, продолжающейся урбанизации, экстремальных погодных и политических кризисов, угрожает продовольственной безопасности. Игроки – высокопоставленные официальные лица государств, интернациональные институты и частный сектор – будут сотрудничать, вести переговоры, принимать решения и искать компромиссы в процессе их действий, принимаемых в ответ на развитие продовольственного кризиса.”

Участники получили инструкции к игре в форме шутливой телетрансляции, которая “призвала игроков вообразить, что глобальная продовольственная система находится под стрессом вследствие экстремальных погодных условий и других факторов окружающей среды, урбанизации и других демографических проблем, растущих цен на продукты питания и падающих складских запасов.”

После получения специфической для каждого игрока информации, в соответствии с его национальной и географической принадлежностью, участники игры должны были выбрать один из сценариев борьбы с разворачивающимся кризисом, которые включали в себя: “национальный, двусторонний и/или подразумевающий широкую кооперацию”.

Разделенная на четыре раунда симуляция показала, что возможны скачки цен на продовольствие до 395%, вызванные чредой неурожаев в ключевых регионах, запоздалой реакцией правительств, резким изменением окружающей среды и взрывным ростом цен на нефть – многие из этих факторов, отмечается в отчете, были составными частями продуктового кризиса в 2007-2008 годах.

Согласно итогов симуляции, самыми худшими последствиями продовольственного кризиса, который задел каждый аспект в жизни общества и деятельности правительств, стали массовые народные волнения. Однако поле всех этих событий институт нарисовал розовую картину экономического и сельскохозяйственного восстановления.

Масштаб и детализация этой игры-симуляции впечатляющ, но вместе с тем видны несколько серьезных упущений, которые искажают и результаты, и суть предлагаемых путей решения кризиса. Кроме того, хоть эта симуляция и проводилась по заказу Американского Правительства, представители частных корпораций, участвующих в этой игре, осознанно или неосознанно могли повлиять на ее исход.

Участники симуляции от компании Cargill – гиганта агробизнеса и от компании Mars –транснационально производителя сладостей, чьи интересы базируются на продвижении ГМО продуктов и на индустриализации сельского хозяйства, настояли на исключении запрета индустриального способа земледелия, как одного из способов решения кризиса. Учитывая большое воздействие большого агробизнеса на окружающую среду, а также то обстоятельство, что индустриальное земледелие служит основой промышленного выращивания скота, такой ход ставит под вопрос результаты всего этого исследования.

Кроме того, поскольку FEMA выступало в качестве одного из участников разрешения воображаемого кризиса, будет не удивительно услышать от этого ведомства запросы о дополнительном финансировании для того, чтобы “быть подготовленным” к приближающемуся кризису эпических пропорций.

Вероятно, все же стоит пристальней изучить аспекты возможного возникновения нехватки продовольствия и упущенные варианты решения этой проблемы. Между тем, Китай начал отходить от рациона питания, основанного на мясе, частично потому, что промышленное выращивание скота значительно ухудшило окружающую среду и водные ресурсы этой страны. Не касаясь моральных аспектов, можно утверждать, что возврат к мелкому сельскохозяйственному производству, основанному на органических удобрениях и переключению на вегетарианскую диету, или, как минимум, сократив потребление мяса, можно предотвратить или смягчить последствия наступающего кризиса.

 

Опубликовано 29.06.2016г.

FEMA Contractor: Unrest After 395% Food Price Spike Coming Soon

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *