Тем временем в банке, являющимся источником самого большого риска в мире…

Еще один день, еще один рекорд падения акций Deutsche Bank…

1

В качестве сравнения: если проводить аналогию с Lehman, то Deutsche Bank повторяет его путь и находится там, где впоследствии лопнувший банк был в августе 2008 года…когда его акции взметнулись вверх на 16% на слухах о его спасении Банком Развития Кореи… которые затем были отвергнуты, что послужило причиной еще одного обвала акций банка, и этим все и закончилось…

Акции Lehman Brothers значительно выросли в пятницу на надеждах инвесторов, что испытывающий проблемы инвестиционный банк сможет провести рекапитализацию для того, чтобы смягчить воздействия ухудшающейся экономической среды.

Заканчивая волатильную неделю, акции взметнулись вверх на 16% на сообщениях, что находящийся в государственной собственности Банк Развития Кореи рассматривает возможность покупки Lehman Brothers. Однако пресс-секретарь южнокорейского банка назвал эту идею “ошибочной”. Акции Lehman закрыли день ростом в 5% до $14,41 за акцию.

 Пресс-секретарь Банка Развития Кореи сказал изданию The New York Times, что их банк находится в процессе приватизации и рассматривает различные варианты приобретений. Но он отверг возможность покупки Lehman Brothers.

“У нас есть различные мысли на счет нашего будущего, но у нас нет конкретных имен в уме”, сказал пресс-секретарь, который предпочел не называть своего имени, ссылаясь на политику компании.

 Резкий взлет акций Lehman Brothers лишь подчеркивает их волатильность, которая сопровождает поиск инвестора, который смог бы решить проблемы, возникшие в инвестиционном банке по результатам 3-го квартала.  

Мы ожидаем слухов о “предложении” решить проблемы Deutsche Bank со дня на день.

Мы уверены, впрочем, что все это ерунда. Какие могут быть проблемы, если американские акции так сильны? Так ведь?

Опубликовано 04.07.2016 г.

Meanwhile At The Most Systemically Dangerous Bank In The World…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *