Доходности пятидесятилетних гособлигаций Швейцарии также опустились на отрицательную территорию

Короткий конец кривой доходности швейцарских облигаций уже какое-то время находится на отметке – 100 б.п. Но сегодня безумие достигло очередных высот: впервые в истории доходность швейцарских пятидесятилетних гособлигаций опустилась на отрицательную территорию, достигнув отметки -2,7 б.п. в то время, как доходности американских облигаций также снизились до очередных рекордных низов.

1

Как заметил Bloomberg, растущее беспокойство относительно перспектив экономического роста и инфляции привело к тому, что инвесторы платят Швейцарскому правительству за привилегию ссужать этой стране деньги на 50 лет.

Исход британского референдума омрачил экономические перспективы не только в самой Великобритании. К тому же он увеличил спрос инвесторов на безрисковые государственные облигации, пусть даже их доходности находятся ниже нуля.

А все потому, что инвесторы ожидают дальнейшего сокращения процентных ставок и продолжения монетарного смягчения со стороны ведущих центробанков, в качестве их ответа на повысившуюся неопределенность.

“Это отображение очень плохих перспектив для европейской и глобальной экономики,” говорит Сиаран О’Хэйган, главный стратег по процентным ставкам в банке Societe Generale в Париже.

“Доходности облигаций – это функция инфляции и роста, но в настоящее время нет ни инфляции, ни роста. Экономика зиждется на доверии, а если нет доверия, то нет и экономики,” говорит он.

Таким образом, вся кривая доходности швейцарских гособлигаций находится ниже нуля…

2

Эти не закончится хорошо.

Графики Bloomberg

Опубликовано 06.07.2016 г.

Swiss Interest Rates Plunge To Negative Out To 50 Years

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *