Акции европейских банков обрушились до кризисных низов, паника на рынке фондирования нарастает

Знаки повсюду – куда бы вы не посмотрели – европейская банковская система рушится (чего бы Драги не предложил). Мы наблюдаем рекордные низы по акциям Deutsche Bank и Credit Suisse, взлетевший риск дефолта по Monte Paschi и ощутимую панику на европейском рынке фондирования (коллапсирующие базовые свопы).

Рухнувший к новым низам после оглашения итогов британского референдума, индекс банковского сектора Европы Eurostoxx 600 тестирует кризисные значения…

1

Акции Credit Suisse пробивают рекордные низы…

2

а Deustche Bank пикирует к своему неизбежному моменту Lehman…

3

Кажется, что банк, являющийся самым большим источником риска, агрессивно ликвидирует свои активы (по информации Reuters)

Deutsche Bank планирует продать портфель кредитов, выданных компаниям, связанным с морскими перевозками, кредиторы которых находятся под пристальным наблюдением ЕЦБ. Предполагается, что стоимость продаваемого портфеля составляет как минимум на $1 млрд., сказали Reuters источники знакомые с обстоятельствами дела.

Хотя нефтяные танкеры по-прежнему пользуются спросом, индустрии, связанные с доставкой грузов по морю контейнеровозами и сухогрузами, испытывают серьезнейший спад из-за переизбытка судов, спотыкающейся мировой экономики и слабеющего потребительского спроса.

Банковские и финансовые источники знакомы с делом, утверждают, что самый крупный немецкий банк изначально намеревался избавиться как минимум от $1 млрд. таких кредитов.

“Они стремятся облегчить свой портфель, в котором также находятся токсические долги. В продаже части кредитов есть некоторый смысл,” сказал один источник из финансовых кругов. “Они не хотят покидать сектор морских перевозок.”

Deutsche Bank, который выдал компаниям этого сектора от $5 млрд. до $6 млрд. кредитов, отказался комментировать эту тему.

Спреды CDS на старшие и субординированные облигации очень сильно разошлись, а запрет коротких позиций по акциям банка Monte Paschi вызвал десятипроцентный отскок цены его акций при том, что CDS на этот банк остались неизменны и указывают на 66% риск дефолта.

Примечательно то, что акции этого банка вновь начали падать после их взлета в начале сессии.

4

Все причисленное выше помогает понять кризис на рынке фондирования Европы и увеличивающийся спрос на доллары США (базисные свопы EUR-USD рухнули с -9 б.п. до – 49 б.п.)…

5

Растущие риски контрагента в британских банках…

6

Графики Bloomberg

Опубликовано 06.07.2016 г.

 EU Banks Crash To Crisis Lows As Funding Panic Accelerates

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *