Гундлач: “Когда цена акции Deutsche Bank станет выражаться одной цифрой, люди начнут паниковать”

Сразу же после входа минуток Федрезерва, Джефф Гундлач донес до публики гораздо менее “неопределённое” сообщение: “Все очень неустойчиво, чувствуется опасность,” сказал он в телефонном интервью агентству Reuters.

1

И он был не только скептически настроенным по отношению к акциям, он также сказал пару слов о гособлигациях США: “Вы видите людей, которые раньше ненавидели эти “2%” на десятилетки, а теперь они внезапно полюбили 1,38-1,39%, когда доходности опустились на рекордные низы,” сказал Гундлач. “Если вы покупаете десятилетние гособлигации сейчас, я скажу вам, что это ужасная позиция. Фактически, это самая ужасная позиция за всю историю существования десятилетних гособлигаций США.”

Это абсолютно трезвая рекомендация. Однако Гундлач забыл упомянуть, что те, кто покупают гособлигации по этим ценам, покупают их не из-за доходности (а точнее ее отсутствия уже больше, чем у $11 трлн. облигаций в совокупности), они просто опережают покупки центробанков, которые в очередной раз должны будут открыть денежные краны и монетизировать еще больше долгов в надежде вытолкнуть инвесторов в рискованные активы.

Король облигаций из фонда DoubleLine высказал свое мнение по поводу кризиса в европейской банковской системе: “Банки умирают, и регуляторы не знают, что с этим поделать,” сказал Глундач. “Как только цена акции Deutsche Bank станет выражаться одной цифрой, люди начнут паниковать… и вы увидите кто-нибудь скажет: “Кто-то должен сделать хоть что-нибудь.”

Значит Глундач ненавидит акции и облигации, но что же он любит? Согласно Дженнифер Эблан из Reuters, Глундач сказал, что “золото остается лучшей инвестицией в условиях страхов и нестабильности в Европейском союзе, продолжительной глобальной стагнации, а также неуверенности в эффективности политики центральных банков.”

Гундлач, являющийся теперь непоколебимым приверженцем драгоценных металлов, ожидает рост цены на золото до $1400 за унцию в этом году.

“Я не продаю золото.”

Опубликовано 06.07.2016 г.

Gundlach: «When Deutsche Bank Goes To Single Digits People Will Start To Panic»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *