“Это похоже на 2008 год”, доходности гособлигаций подают сигнал, что “приближается нечто очень нехорошее”

В условиях, когда доходности гособлигаций развитых стран обвалились к рекордным низам и почти $10 трлн. долгов приносят отрицательный доход, неудивительно, что управляющие деньгами начинают беспокоится, что ситуация становится “похожа на 2008 год.”

Доходности гособлигаций развитых стран за ночь опять обрушились до новых рекордных низов, до значения 40,0 б.п. (до референдума это значение составляло 0,63 б.п.)…

1

Отрицательные доходности стали новой нормальностью в сегодняшнем мире. Япония и Франция – лидеры по количеству облигаций, чья доходность находится на отрицательной территории, а общее количество таких облигаций достигло $9,8 трлн., на что указывает глобальный Индекс суверенных облигаций, рассчитываемый агентством Bloomberg.

2

Это цифра увеличилась с $8,35 трлн., значение, которое было зафиксировано до британского референдума. Новички в ряду облигаций с отрицательной доходностью – это японские двадцатилетние и французские девятилетние гособлигации, доходности которых ушли на отрицательную территорию за последние 24 часа.

Джон Андерсон, управляющий капиталом из фонда Smith & Williamson Investment Management в Лондоне сказал по этому поводу:

Доходности правительственных облигаций говорят нам, что вот-вот случится нечто очень нехорошее. Приостановка выплат фондами недвижимости вызывает беспокойство.  Сейчас я отказался от риска. Признаюсь, грешен, но я больше верю в гособлигации.”

Кажется очевидным, что с тех пор, когда Бернанке вернулся к печатанию денег после второго раунда количественного смягчения, он полностью лишил умения рынки акций сигнализировать хоть о чем-то…

3

И те дни “фундаментального анализа” давно покинули нас…

4

Опубликовано 06.07.2016 г.

«It Feels Like 2008» Government Bond Yields Signal «Something Very Nasty Is Coming»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *