Трейдер спрашивает: “Помните рекордные верхи, когда рухнули фонды сабпрайма Bear Stearns?”

Самое большое наследие финансового кризиса состоит в том, что трейдеры забыли о понятии “защитная гавань”. Как замечает Ричард Бреслоу из Bloomberg, инвесторы теперь не озабочены поисками безопасных активов. Зачем тратить усилия, когда известно, что центральные банки выкупят дно, если этого не сделаешь ты.

Также известно и то, что все знают, что является защитной гаванью. И теперь это превратилось в серьезное занятие советовать, какой актив потеряет или приобретёт в стоимости на случай тех или других неприятностей в мире, где все чрезвычайно взаимосвязано друг с другом.

Гонка в защитные активы представляет собой ничто иное, как фронтранинг частного сектора по отношению к центральным банкам. Просто теперь эти гонки стали более краткосрочными.

Инвесторы забрались еще глубже в кроличью нору, покупая суверенные облигации с отрицательной доходностью, которые стали еще более отрицательными после британского референдума.

1

Инвесторы поняли, что в худшем случае поднятие ставок не состоится. Лучшим же сценарием является еще более экстраординарная монетарная политика.

Десятилетние облигации с доходностью 1,25% выглядят, как издевательство. Забудьте о рушащемся банковском секторе и о политической неопределенности, Драги все скупит.

Прозорливые инвесторы с нетерпением скупают японскую иену, наверное, потому, что, если мир свалится в пропасть, Sony продаст больше плейеров на внутреннем рынке?

В 2007 году после того, как Bear Stearns прикрыл два своих сабпрайм-фонда, квантовая теория сказала, что все должны инвестировать в более простые вещи, например, в S&P 500, чтобы избежать жульничества и вдруг ставших непонятными всем деривативов. Помните рекордные верхи S&P 500 и что случилось после?

2

Ирония состоит в том, что центральные банки также стали эксплуатировать эту логику.

И разговор не только об огромных искажениях на рынках в результате вводящей в заблуждение инвесторов монетарной политики. С тех пор, когда рейтинг США оказался понижен, реалистичная оценка риска и почтительное отношение к нему ушло в прошлое. Это касается, как кредитного, так и геополитического риска. Нет ни одной страны, которая действительно могла бы иметь рейтинг выше, чем у США. Пусть даже Лихтенштейн представляет собой идиллическое место для жизни.

Опубликовано 08.07.2016 г.

Trader Asks: «Remember The All Time Highs After Bear’s Subprime Funds Blew Up?»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *