Гражданские беспорядки вспыхнули в Берлине – более 3500 человек восстали против полиции

“Гражданские беспорядки стремительно нарастают”, предупреждает Мартин Армстронг.

1

Самые большой и яростный протест случился в Берлине в эти выходные.

2

Около 1800 полицейских участвовали в разгоне протестующих, и как минимум 120 полицейских были ранены в ходе уличных боев. Это был самый агрессивный и яростный протест в Германии за последние 5 лет.

3

Протестующие бросали бутылки, булыжники и петарды. Они нападали на полицейских и разбивали автомобили. Предполагается, что в беспорядках участвовало как минимум 3500 человек. По другим сведениям, количество протестующих превысило 4000 человек.

4

В протестах против операций полиции в районе улицы Рига принимали участие преимущественно молодые люди. На протестующих были надеты черные капюшоны, а в руках они несли баннеры с надписями: “Защита Риги 94” и “Уличная солидарность против террора государства”.

Демонстранты выкрикивали слоганы: “Копы убирайтесь из Риги!”. Они также бросали петарды в полицию, а та отвечала им слезоточивым газом. В разгоне протестующих принимали участие вертолеты, а полиция получила подкрепление из Баварии, Бранденбурга, Нижней Саксонии, Саксонии и из ряда других регионов.

Сенатор Берлина по вопросам внутренних дел Фрэнк Хенкель заявил, что полиция останется нести постовую службу на месте закончившихся протестов, поскольку беспорядки и поджоги должны быть остановлены. Он назвал эти протесты “леваческой оргией насилия”.

Опубликовано 11.07.2016 г.

Civil Unrest Explodes In Berlin — Over 3500 People Riot Against Police

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *