Только 15% акций из списка S&P достигли новых вершин

“Все у нас прекрасно” – это новый рыночный нарратив. Как может быть по-другому, если акции находятся на рекордных вершинах (также, как и в 2007 году после того, как Bear Stearsn ликвидировал два своих фонда)? Проблема лишь в том, что лишь 15% акций из списка S&P 500 показывают свои пиковые значения за последние 52 недели, что гораздо меньше 40% акций из списка S&P 500 находившихся на своих вершинах в 2013 году, когда индекс S&P 500 впервые с 2007 года пробился к новому рекорду.

1

Как мы уже писали, в 2007 году после того, как Bear Stearns прикрыл два своих сабпрайм-фонда, квантовая теория сказала, что все должны инвестировать в более простые вещи, например, в S&P 500, чтобы избежать жульничества и вдруг ставших непонятными всем деривативов. Помните рекордные верхи S&P 500 и что случилось после?

2

Ирония состоит в том, что центральные банки также стали эксплуатировать эту логику.

И разговор не только об огромных искажениях на рынках в результате вводящей в заблуждение инвесторов монетарной политики. С тех пор, когда рейтинг США оказался понижен, реалистичная оценка риска и почтительное отношение к нему ушло в прошлое. Это касается, как кредитного, так и геополитического риска.

Опубликовано 12.07.2016 г.

Only 15% Of S&P Names Are Making New Highs

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *