Вот как выглядит “нечто большое” на сегодняшнем рынке

Уже прошло больше недели после того, как мы впервые привлекли внимание к тому, о чем на тот момент никто не зацикливался, а именно к визиту Бернанке в Японию, который, как предполагалось будет “секретным”, но тут же оказался “публичным”, поскольку темой обсуждения между бывшим Председателем Федрезерва, с одной стороны, и Курода и Абе, с другой, стала возможность объявления политики “вертолетных денег” в Японии.

В статье, которую мы предусмотрительно озаглавили: “Приближается нечто большое: Бернанке “секретно” встретится с Куродой; На повестке дня “вертолетные деньги”, есть такие строки:

Пришло ли время? Готов ли Бернанке сделать следующий и последний шаг в монетарной эволюции, запустив “вертолет с деньгами” в Японии, который затем успешно перелетит Тихий океан и зависнет над США?

Мы не знаем, но тем, кто держит короткие позиции по паре USDJPY, возможно, следует потихоньку закрыть их, поскольку, если Reuters право, и “вертолётные деньги” на подходе в первый раз в современной истории, нужно ожидать очень сильной волатильности, и очень скоро.

Сейчас, когда прошла неделя, и мы, оглядываясь назад, спрашиваем себя, действительно ли “нечто большое” пришло?

Оно пришло.

Как показывает график внизу, те, кто закрыл свои короткие позиции по паре USDJPY – счастливчики, но гораздо более повезло тем, кто вставал в длинную позицию по USDJPY, поскольку на прошлой неделе иена показала самое большое недельное падение в 21 веке. Падение большее было отмечено лишь в 1999 году.

1

Поскольку иена является валютой выбора кэрри для всех рискованных активов, самое большое падение иены в 21 веке толкнуло американские акции не только на рекордные вершины, но и на 4 (пока) последовательных дня установления новых рекордов рынка, событие невиданное с … 20 века.

И вот так, дорогие читатели, выглядит “нечто большое” на “рынке”, который мы имеем теперь благодаря Бену Бернанке.

Опубликовано 15.07.2016 г.

This Is What «Something Big» Looks Like In This Market

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *