Промышленное производство в США снижается уже 10 месяцев подряд – самое продолжительное снижение этого показателя вне рецессии

После падения на 0,3% в мае, промышленное производство выросло на 0,6% в июне (лучше ожиданий роста на 0,3%), но этот показатель остается ниже (-0,7%) прошлогодних значений десятый месяц к ряду. Это самый продолжительный период снижения промышленного производства в истории США, когда ему бы не сопутствовала рецессия. Месячный рост этого показателя главным образом произошел благодаря увеличению производства автомобильных агрегатов (запасы которых, кстати, находятся на близком к рекорду уровне). Промышленное производство за второй квартал уменьшилось на 1%. Это третий подряд квартал последовательного снижения этого показателя.

Снижение промышленного производства на 0,7% к аналогичному периоду прошлого года – это уже десятое подряд снижение этого показателя, что является историческим рекордом вне рецессии в экономике США.

1

В целом во втором квартале этого года промышленное производство упало на 1% в годовом исчислении. Это третий квартал последовательного снижения этого показателя.

Но это конечно же не имеет никакого значения…

2

Опубликовано 15.07.2016 г.

US Industrial Production Declines For 10th Straight Month — Longest Non-Recessionary Streak In History

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *