Как первоапрельская шутка Google запустила Зомби Апокалипсис

Помните “Google Maps Pokemon Challenge»? Вероятно, нет. Это была рядовая шутка на 1 апреля 2014 года.

Вот как сам Google рассказал об этом:

Дюжины диких Покемонов разбрелись по улицам, спрятались в чащах лесов и забрались на вершины гор в Google Maps.

Поймай их всех, возьми свой Поке-мяч и новейшую версию Google Maps для iPhone или Android. Затем зайди в строку поиска, нажми “старт” и начни свой квест.

В приложениях Google Maps в Google+, Facebook или Twitter вы найдете подсказки и советы лучших тренеров.

Вот сама реклама двухлетней давности:

Многие посмеялись над шуткой и тут же забыли о ней… но не Niantic Labs, компания-разработчик компьютерных программ, которая по совпадению была стартапом компании Google, запущенным в 2010 году. Niantic, начиная с 2012 года занималась разработкой мобильных игр, но с сентября 2015 года стала независимой компанией и меньше, чем через год выпустила совместно с Ninentdo игру “ Pokemon Go” (после этого акции Nintendo стали самыми торгуемыми на Японской бирже за всю ее историю).

И хотя мы в восторге от безусловного успеха Управляющего компанией Niantic Джона Ханке в адаптации первоапрельской шутки в игре Pokemon Go, мы испытываем тревогу из-за того, что эта игра запустила Зомби Апокалипсис.

Не верите нам? Издание USA Today написало сегодня о том, что, когда в Центральном парке Нью-Йорка был замечен редкий Покемон, сотни горожан превратились в зомби.

С одной стороны, это видео является свидетельством того, как люди массово сходят с ума. Но, с другой стороны, Вапореон – это действительно очень редкий Покемон.

Для начала небольшой рассказ о Покемонах: Иивии – это милые Покемоны, похожие на лис. В отличии от других Покемонов, они могут эволюционировать в восьми различных направлениях. После того, как эта эволюция состоялась, они остаются неизменными впредь.

Это означает, что, если вы хотите поймать всех Покемонов, вы должны поймать 8 различных Иивий и развить их различными способами – что достаточно сложно – либо вы должны поймать другие виды, которые более редки, когда они появятся вблизи.

И один из таких появился в Центральном парке субботним вечером. Вапореон. И как он выглядит…

2

И вот, что происходит, когда подсевшие на Pokemon Go обнаруживают такого.

И дело касается не только Вапореона. Вот, что случается, когда нечто, называемое Чаризард, появляется неподалеку.

Оглядываясь назад, понимаешь, что, если бы ИГИЛ и вправду хотел уничтожить западную цивилизацию, ему не следовало бы привлекать смертников-бомбистов и устраивать спектакли с отсечением головы, все что ему было нужно – нанять хорошего программиста…

Опубликовано 16.07.2016 г.

How A Google April Fools’ Joke Unleashed The Zombie Apocalypse

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *