Гособлигации США расскажут все, что вам нужно знать

Хотя индекс S&P 500 воспарил к рекордным вершинам, и движения валют значительны, Ричард Бреслоу из Bloomberg говорит, что единственный класс активов, который торгуется в соответствии с рыночными обстоятельствами – это гособлигации. Десятилетние гособлигации США находятся на уровне поддержки. Но этот уровень поддержки находится на крайне низких значениях.

Несмотря на сильные цифры розничных продаж, промышленного производства и потребительской инфляции, которые были обнародованы в прошлую пятницу, доходности облигаций находятся на значительно более низких уровнях, чем их значения до британского референдума. Они находятся ближе к историческим минимумам для этого времени года.

1

На этой неделе не запланировано выступлений представителей Федрезерва. Будьте благодарны и таким подаркам. Но поскольку они завели аккаунт в Twitter, то вероятность появления потока сознания от кого-нибудь из них не нужно исключать. Комментарии представителей Федрезерва на прошлой неделе, однако, были очень похожи на капитуляцию.

Буллард признался, что он в последнее время “стал чуть более голубем”, а Кашкари сказал: “Мы были не правы”, относительно данных за последние несколько лет. Вы знаете, когда они хотят выучить урок Банка Японии, они чувствуют себя потерянными в море.

Локхарт не сказал Reuters, что он прогнозирует двухэтапное поднятие ставки в этом году. Вместо этого он пролепетал: “Федрезерв все еще может умудриться поднять ставку один или два раза в этом году.” Мне интересно посмотреть на выражение его лица, когда он это говорил.

В нескольких комментариях на прошлой неделе прозвучала обеспокоенность сильным долларом. Это обстоятельство расстраивает и одновременно красноречиво говорит само за себя. Это говорит о том, что Америка потеряла глобальное лидерство и вынуждена примириться с тем, как ведет себя экономика. Похоже, они считают, что стоимость доллара имеет экзогенный и непредсказуемый характер.

Последний мем о том, что мир будет спасен за счет бюджетных стимулов, слышен отовсюду. Абеномика и Филип Хаммонд вам в помощь. И после этого сегодня утром мы слышим призывы Евросоюза к Испании сократить бюджетные расходы последней на €10 млрд. В конце концов, 20% безработица – это нынешняя новая нормальность.

Любое правдивое заключение о состоянии экономики будет гармонировать с доходностями гособлигаций. Учитывая комментарии представителей Федрезерва, не сложно понять, что у них на уме.

Опубликовано 18.07.2016 г.

Treasuries Will Tell You All You Need To Know

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *