МВФ назвали “клоунами” после того, как фонд признался, что переусердствовал с негативными прогнозами в связи с Brexit

У МВФ есть серьезные проблемы с доверием. Фонд очень часто ошибается в последние годы. Надеюсь, что новое правительство позаботится о том, чтобы МВФ возглавили авторитетные люди… вместо тех клоунов, которые сидят там сейчас,” воскликнул член Парламента Великобритании от Независимой партии Дуглас Карсвелл. Это эмоциональная реакция случилась, после появления новых прогнозов экономистов фонда, согласно которым британская экономика будет расти быстрее немецкой и французской в два последующих года. При этом лишь несколько недель назад МВФ буквально хоронил экономику Великобритании в случае выхода этой страны из состава ЕС.

1

Как рассказывает издание The Daily Mail, ранее Международный Валютный утверждал, что выход Великобритании из состава Европейского союза может вызвать рецессию. Теперь же он ожидает, что британская экономика вырастет на 1,7% в этом году и на 1,3% в следующем.

Эти значения ниже прогнозов 1,9% и 2,2%, которые официально фигурировали до проведения референдума, тем не менее ожидается, что по росту экономики Британия окажется на 2 месте среди семерки наиболее развитых стран в этом году – после США – и на 3 месте в следующем году, после США и Канады.

Конечно, это не первый раз, когда МВФ валяет дурака…

2

Но новые прогнозы относительно экономического роста в Великобритании, появившиеся после череды крайне негативных высказываний по поводу судьбы британской экономики в случае выхода страны из ЕС, выводят МВФ на новый качественный уровень.

До референдума Управляющий директор фонда Кристин Лагард, которая открыто поддерживала бывшего Канцлера Казначейства Джорджа Осборна, говорила, что последствия Brexit для Великобритании будут “либо достаточно плохи, либо ужасны”.

Но недавние прогнозы показывают, что рецессия маловероятна, и перспективы не такие мрачные, как их раньше обрисовывал фонд.

Как указывает издание The Daily Mail, МВФ и ранее выдавал негативные прогнозы по экономике Великобритании, от которых впоследствии отказывался. В апреле 2013 года на то момент Главный экономист фонда Оливер Бланшард заявил, что Британия “играет с огнем”, имея в виду, что правительство переусердствует с бюджетной экономией на фоне “очень низкого роста”. Но МВФ оказался не прав, поскольку британская экономика показала неплохие цифры роста, и Кристин Лагард вынуждена был признать, что “фонд ошибся”.

Новый Главный экономист МВФ Морис Обстфельд заявил вчера, что увидел “обнадёживающие знаки” для глобальной экономики в первой половине 2016 года, но добавил, что Brexit притормозил позитивные процессы в экономике.

Бывший Генеральный директор Британской торговой палаты Джон Лонгуорт, который был уволен с должности после того, как он поддержал Brexit, сказал: “Разговоры об Армагеддоне стихают.”

“И в этом нет ничего удивительного. Если Правительство прибегнет к правильной политике, все прогнозы, которые предрекали смерть британской экономике, просто забудутся.”

Пресс-секретарь Казначейства заявил: “Наша страна остается открытой для бизнеса. Мы и впредь будем смотреть вперед, и проводить вдумчивую политику, которая будет учитывать глобальные тенденции. Другими словами, мы останемся такими, какими мы были и прежде.”

Однако мы уверены, что новый прогноз МВФ окажется точен, как никогда, и ведущие СМИ убедительно докажут на его основании, что пришло время покупать акции…

Опубликовано 20.07.2016 г.

IMF Called «Clowns» After Admitting They Fabricated Brexit Doom And Gloom

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *