Глобальные центральные банки работают на всю катушку: Количественное смягчение добавляет рекордные $180 млрд. в месяц в финансовую систему (и сумма растет)

Текущая монетарная политика и впредь будет таковой до тех пор, пока настроения рыночных участников не изменятся в лучшую сторону. После 8 лет экстремального монетарного эксперементаторства, Reuters сообщает, что объем монетарных стимулов, закачиваемых в мировую финансовую систему, еще никогда не был так велик… и скоро он станет еще больше.

Джеми МакГивер пишет, что согласно расчетам Deutsche Bank, Европейский Центральный банк и Банк Японии скупают около $180 млрд. активов в месяц. Это самый большой объем количественного смягчения, который совместно осуществляли глобальные центробанки с 2009 года, даже по сравнению с периодом, когда действовала программа QEФедрезерва.

1

Если рыночный консенсус реализуется в жизнь, то объем глобального количественного смягчения вырастет еще на миллиарды долларов, поскольку ожидается, что вскоре и ЕЦБ, и Банк Японии, и даже Банк Англии расширят свои программы для того, чтобы подстегнуть хрупкий рост экономики и повысить слишком низкую инфляцию.

Эти $180 млрд. примерно поровну поделены между ЕЦБ и Банком Японии, считают аналитики Deutsche Bank, и эта цифра рассчитана нарастающим итогом за последние 12 месяцев. Но, если соотнести объемы количественного смягчения этих центробанков к размеру ВВП ЕС и Японии соответственно, то Япония окажется большим “лузером” …

2

Именно поэтому рынки акций по всему миру так сильно выросли с февраля этого года, несмотря на коллапс всех фундаментальных составляющих…

3

Опубликовано 26.07.2016 г.

Global Central Banks Are All-In: QE Running At Record $180 Billion Per Month (And Rising)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *